Зайчатина относиться к низкокалорийным продуктам. В зависимости от возраста калорийность мяса изменяется, но в среднем составляет 124 Ккал на 100 г.
Зайцы обитают в естественных условиях. Большую часть жизни находятся в постоянном движении, именно поэтому в тушке в большей степени присутствуют мышечные волокна, а не жировые отложения.
По консистенции мясо достаточно плотное и содержит 19 аминокислот, витамины группы В, РР, С, плюс элементы — Fe, Ca, Mg, Co, F, лецитин.
Ингредиенты
- Тушка зайца – 1 штука
- Сметана – 150 грамм
- Специи к мясу – 3 столовые ложки
- Соль – 1 столовая ложка
- Молотый черный перец – половина чайной ложки
- Картофель – 6 штук
- Морковь – 3 штуки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
Способ приготовления зайца, запеченного в духовке:
Тушку зайца осмолить, промыть и вымачивать в воде на протяжении 6 часов.
Приготовить сметано – пряную подливку. Для этого мы должны будем смешать 150 грамм сметаны с 3-мя столовыми ложками пряных специй к мясу, 1-ой столовой ложкой соли и половиной чайной ложкой без горки черного молотого перца.
Тушку разделить на 2 части, или по желанию оставить целиком.
Натереть сметано – пряной подливой и оставить мариноваться на 1 час.
Помыть картофель и морковь.
Очистить овощи от кожуры.
Картофель если он крупный разрезать на части, а морковь вдоль пополам.
В форму налить 3 столовые ложки растительного масла и выложить картофель и морковь.
Поверх овощей маринованного зайца.
Разогреть духовку до 200ºС. На дно духовки поставьте тарелку с водой, в результате в духовке образуется парниковый эффект и мясо зайца в процессе приготовления не высушиться, а пропариться, останется сочным и при этом подрумяниться.
<
Запекать желательно на протяжении 1,5 часов.
По истечении приметно одного часа можно проверить зайца на готовность. Проколите мясо вилкой, если из него не выделяется сукровица, значит в принципе он уже готов.
Подавать к столу нашего зайца, запеченного в духовке, следует горячим, желательно с зеленью и зеленым горошком.
Желаем Вам приятного аппетита.