Заяц, запеченный в духовке

Заяц, запеченный в духовке

Зайчатина относиться к низкокалорийным продуктам. В зависимости от возраста калорийность мяса изменяется, но в среднем составляет 124 Ккал на 100 г.

Зайцы обитают в естественных условиях. Большую часть жизни находятся в постоянном движении, именно поэтому в тушке в большей степени присутствуют мышечные волокна, а не жировые отложения.

По консистенции мясо достаточно плотное и содержит 19 аминокислот, витамины группы В, РР, С, плюс элементы — Fe, Ca, Mg, Co, F, лецитин.

Ингредиенты

  • Тушка зайца – 1 штука
  • Сметана – 150 грамм
  • Специи к мясу – 3 столовые ложки
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Молотый черный перец – половина чайной ложки
  • Картофель – 6 штук
  • Морковь – 3 штуки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления зайца, запеченного в духовке:

Тушку зайца осмолить, промыть и вымачивать в воде на протяжении 6 часов.

Приготовить сметано – пряную подливку. Для этого мы должны будем смешать 150 грамм сметаны с 3-мя столовыми ложками пряных специй к мясу, 1-ой столовой ложкой соли и половиной чайной ложкой без горки черного молотого перца.
Заяц, запеченный в духовке

Тушку разделить на 2 части, или по желанию оставить целиком.
Натереть сметано – пряной подливой и оставить мариноваться на 1 час.
Заяц, запеченный в духовке

Помыть картофель и морковь.

Очистить овощи от кожуры.

Картофель если он крупный разрезать на части, а морковь вдоль пополам.

В форму налить 3 столовые ложки растительного масла и выложить картофель и морковь.

Поверх овощей маринованного зайца.

Заяц, запеченный в духовке

Разогреть духовку до 200ºС. На дно духовки поставьте тарелку с водой, в результате в духовке образуется парниковый эффект и мясо зайца в процессе приготовления не высушиться, а пропариться, останется сочным и при этом подрумяниться.
<Заяц, запеченный в духовке

Запекать желательно на протяжении 1,5 часов.

По истечении приметно одного часа можно проверить зайца на готовность. Проколите мясо вилкой, если из него не выделяется сукровица, значит в принципе он уже готов.

Подавать к столу нашего зайца, запеченного в духовке, следует горячим, желательно с зеленью и зеленым горошком.
Заяц, запеченный в духовке

Желаем Вам приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*