Сельдь — великолепный источник витаминов. Она хорошо усваивается организмом человека и питает его белками, в которых содержится дневная норма требуемая человеку, а так же уникальные аминокислоты и многие полезные минералы. В основном ее используют в пищу маринованной или засоленной. Во всех этих случаях ее полезные свойства сохраняются. Не смотря на то, что в данной рыбе много минералов и белков она богата еще фосфором, калием, йодом, натрием, фтором, цинком и кальцием.
В сельди, так же находятся жирные кислоты омега 3, которые предотвращают болезни связанные с сердцем, а так же снижают риск артериальных тромбов и очень благоприятно влияют на кровоток в капиллярах.
Закуска из сельди под маринованным луком будет подходить к любому столу — как праздничному, так и повседневному домашнему. Данную закуску можно подавать, как и отдельное блюда только гарниром к ней будет служить отварная картошка.
Хотим дать Вам несколько советов на заметку. Если Вы приобрели слишком соленую сельдь, то еще не все потерянно. Ситуацию можно исправить, правда, для этого нам понадобиться немного времени и терпения. И так, перед тем как готовить сельдь, ее надо вымочить в воде или в некрепком чайном настое в течение трех – четырех часов. Если же Вы уже очистили сельдь от кожицы и костей и только потом поняли, что она очень соленная, то необходимо сделать следующее — филе сельди вымочить в молоке, желательно, чтоб молочную ванну селедка принимала в холодильнике или прохладном месте, например погребе. В этом случае она станет нежнее и сохранит свою естественную структуру, а не будет расползаться.
При разделывании селедки доску для разведывания можно обвернуть в пищевую пленку или в пакет. После работы разделочная доска вынимается из своей «одежды» и не обладает селедочным запахом.
Ингредиенты
- Малосоленая сельдь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус 6% — 1ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
Для приготовления закуски из сельди понадобиться:
Малосолёная сельдь, ее необходимо будет разделать.
Затем отрезаем голову, край брюшка и хвост. У нас получилось открытое брюхо сельди.
Удаляем все внутренности, при помощи салфетки избавляемся от рассола.
Для этого мы по хребту делаем неглубокий надрез и снимаем кожицу.
Такую же операцию проводим и со второй стороны.
Затем начинаем отделять филейную часть сельди.
Тщательно просматриваем филейную часть на наличие мелких косточек оставшихся от ребер или хребта. Если таковы косточки остались, удаляем их.
Режим филейную часть малосольной сельди на не большие, тоненькие кусочки. И красиво выкладываем их в селедницу. И так разделывание малосоленой сельди закон
чили.
Теперь нам необходимо подготовить лук для нашей закуски.
Для этого нам необходима головка репчатого лука, которую мы чистим, моим и режим пополам и нарезаем тонкими полукольцами.
Хотим дать совет домохозяйкам для того, чтобы при нарезке лука не слезились глаза, необходимо лезвие ножа намочить под проточной водой.
Подготовленный лук необходимо замариновать. Для маринада используется уксус и вода в пропорции 1:3. Лук, залитый маринадом, оставляем примерно на 20 – 30 минут, чтоб он замариновался. Проверяем его готовность, если лук стал мягким и не таким злым, то он готов для заправки закуски из малосоленой сельди.
Подготовленный промаринованный лук выкладываем равномерно сверху на сельдь и поливаем его растительным маслом.
Закуска из малосолёной сельди под маринованным луком готова. Желаем приятного аппетита.
Пингбэк: Блины с селедкой | Еда и Рецепты