В состав этого салата вошли все цвета весны.
Желтый ассоциируется с солнышком (куриное яйцо), зеленый (огурец и зелень)– с пробуждающейся природой, красный (редис) — весенними цветами, белый (сметана) – отступающей зимой.
Ингредиенты
- Куриные яйца – 2 штуки
- Редис – 1 пучок
- Огурец – 2 штуки
- Зелень — 1 пучок
- Сметана – 2 столовые ложки
- Молотый черный перец
- Соль
Способ приготовления весеннего салата:
Куриные яйца сварить в крутую. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
Редис замочить в воде на 5 минут. Тщательно промыть и нарезать продольными полосками.
Огурца промыть под проточной водой. Обмакнуть, удалив с них воду и тоненько нарезать продольными полосками.
Поверх яиц и овощей выложить 2 столовые ложки сметаны.
Посолить и посыпать черным молотым перцем.
Все перемешать.
Нашинковать пучок зелени и уложить её поверх салата.
Весенний салат готов.
Желаем Вам приятного аппетита.