Весенний салат

Весенний салат

В состав этого салата вошли все цвета весны.

Желтый ассоциируется с солнышком (куриное яйцо), зеленый (огурец и зелень)– с пробуждающейся природой, красный (редис) — весенними цветами, белый (сметана) – отступающей зимой.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Редис – 1 пучок
  • Огурец – 2 штуки
  • Зелень — 1 пучок
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Молотый черный перец
  • Соль

Способ приготовления весеннего салата:

Куриные яйца сварить в крутую. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
Весенний салат

Редис замочить в воде на 5 минут. Тщательно промыть и нарезать продольными полосками.
Весенний салат

Огурца промыть под проточной водой. Обмакнуть, удалив с них воду и тоненько нарезать продольными полосками.
Весенний салат

Поверх яиц и овощей выложить 2 столовые ложки сметаны.
Весенний салат

Посолить и посыпать черным молотым перцем.
Весенний салат

Все перемешать.
Весенний салат

Нашинковать пучок зелени и уложить её поверх салата.

Весенний салат готов.
Весенний салат

Желаем Вам приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*