Достаточно часто получается, что отварная вермишель остается не удел. Предлагаем Вам приготовить вермишелевую запеканку по оригинальному и легкому рецепту. Для этого нам понадобится всего-навсего вермишель, яйца, молоко, грибы, специи и сыр.
Ингредиенты
- Вермишель – 1 тарелка
- Молоко – 0,5 стакана
- Куриный яйца – 3 штуки
- Маринованные грибы – 1 банка
- Российский сыр – 150 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления вермишелевой запеканки:
Взять форму для выпечки. Дно смазать сливочным маслом и выложить в неё половину отварной вермишели.
В чашку вбить 3 куриных яйца.
Добавить 0,5 стакана молока, соль, перец.
И все перемешать.
Вскрыть 1 банку маринованных грибов и слить маринад.
Грибы следуют прогреть на раскаленной сковороде, для того чтоб избавиться от лишнего маринада.
Выложить их поверх вермишели.
Натереть сыр на крупной терке.
Разделить на 2 равные части и одной их них посыпать грибы.
Послойно выложить оставшуюся часть вермишели и сыра в форму.
Залить все подливой состоявшей из яиц, молока с солью и перцем.
Разогреть духовку до 225ºС поместить в неё форму с Вермишелевой запеканкой и запекать. Готовность можно определить визуально. Когда сыр расплавиться и подрумяниться запеканка готова.
Украсить Вермишелевую запеканку следует зелеными листьями петрушки, подавать вместе с маринованной кукурузой.
Желаем Вам приятного аппетита.