Вермишелевая запеканка

Вермишелевая запеканка

Достаточно часто получается, что отварная вермишель остается не удел. Предлагаем Вам приготовить вермишелевую запеканку по оригинальному и легкому рецепту. Для этого нам понадобится всего-навсего вермишель, яйца, молоко, грибы, специи и сыр.

Ингредиенты

  • Вермишель – 1 тарелка
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Куриный яйца – 3 штуки
  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Российский сыр – 150 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления вермишелевой запеканки:

Взять форму для выпечки. Дно смазать сливочным маслом и выложить в неё половину отварной вермишели.
Вермишелевая запеканка

В чашку вбить 3 куриных яйца.
Вермишелевая запеканка

Добавить 0,5 стакана молока, соль, перец.
Вермишелевая запеканка

И все перемешать.
Вермишелевая запеканка

Вскрыть 1 банку маринованных грибов и слить маринад.
Вермишелевая запеканка

Грибы следуют прогреть на раскаленной сковороде, для того чтоб избавиться от лишнего маринада.
Выложить их поверх вермишели.
Вермишелевая запеканка

Натереть сыр на крупной терке.
Разделить на 2 равные части и одной их них посыпать грибы.
Вермишелевая запеканка

Послойно выложить оставшуюся часть вермишели и сыра в форму.
Залить все подливой состоявшей из яиц, молока с солью и перцем.
Вермишелевая запеканка

Разогреть духовку до 225ºС поместить в неё форму с Вермишелевой запеканкой и запекать. Готовность можно определить визуально. Когда сыр расплавиться и подрумяниться запеканка готова.
Вермишелевая запеканка

Украсить Вермишелевую запеканку следует зелеными листьями петрушки, подавать вместе с маринованной кукурузой.
Вермишелевая запеканка

Желаем Вам приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*