На Руси издревле занимались сельским хозяйством и уже значительно позже животноводством. Наличие на территории большого количества водоемов способствовало гнездованию уток, это и привело к богатству блюд из дичи в Русской кухне.На Руси издревле занимались сельским хозяйством и уже значительно позже животноводством. Наличие на территории большого количества водоемов способствовало гнездованию уток, это и привело к богатству блюд из дичи в Русской кухне. Но мы предлагаем Вам способ как без особых изысков и просто приготовить утку в казане.
Ингредиенты
- Утка
- Растительное масло 50 гр.
- Специи
- Соль
Для приготовления Утки в казане нам необходимо:
Тщательно промыть утку удалить внутренности.
Порезать утку на порционные кусочки.
Разогреть казан и влить в него растительное масло выложить мясо.
Утку в казане надо жарить при закрытой крышке.
Жарится, она должна, на медленном огне до образования золотистой корочки. Помешивать необходимо по мере зарумянивание мяса.
После того как утка будет почти готова её солят по вкусу и добавляют специи, после чего накрывают казан крышкой и жарят еще 5-10 минут.
Ну вот наша с Вами утка и готова, получилась она просто объедение. Желаем приятного аппетита.