Необходимые продукты:
Мясо – 0,5 кг, Капуста — 400 г, Картофель — 400 г, Свекла -250 г, Пюре из томата и сметана — по 1/2 стакана, Морковь, корень петрушки, лук – по 1 штуке, Свиное сало – 20 г, Масло – 1 столовая ложка, Уксус, сахар, чеснок, горький перец, душистый перец, лавровый лист.
Необходимые продукты:
Мясо – 0,5 кг,
Капуста — 400 г,
Картофель — 400 г,
Свекла -250 г,
Пюре из томата и сметана — по 1/2 стакана,
Морковь, корень петрушки, лук – по 1 штуке,
Свиное сало – 20 г,
Масло – 1 столовая ложка,
Уксус, сахар, чеснок, горький перец, душистый перец, лавровый лист.
Приготовление блюда:
Кости, порубленные на мелкие части, варить несколько часов, потом добавить мясо, варить дальше. Процедить бульон, мясо нарезать. Свеклу накрошить соломкой, побрызгав уксусом, положить в отдельную посуду, добавить пюре из томата, сахар, жир из бульона и тушить на медленном огне. Порезанные соломкой лук, петрушку и морковь обжарить. Тем временем картофель добавить в бульон, дать закипеть, добавить капусту. По прошествии 15 минут положить в бульон приготовленную свеклу, смесь моркови, петрушки и лука, помидоры, специи. Пять минут спустя заправить перетертым с петрушкой и чесноком салом. После очередного кипения борщ должен постоять 20 минут. Подавая блюдо, добавить зелень, сметану и мясо.
Приятного аппетита!