Тыква – это самый крупный овощ на Земле. Она обладает рядом уникальных свойств. Так её мякоть содержит вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки.
Тыква улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливая его моторику, выводит из организма лишнюю воду, шлаки и холестерин, обладает ощелачивающим эффектом. Тыква незаменима в лечебном питании, она содержит соли калия, кальция, магния, железа, сахара, витамины А, С, В , В2, РР, D, E, F, каротин, белок и клетчатку.
Наиболее полезна в сыром виде, так как при термической обработке часть её полезных свойств погибает. Однако если Вам все же не нравиться вкус сырой тыквы, то предлагаем самый простой способ её приготовления.
Ингредиенты
- Тыква
- Вода
Тыква, запеченная в горшочке готовится так:
Берем спелую тыкву, срезаем кожицу, удаляем семена вместе с волокнистой тканью.
Мякоть нарезаем продольными пластами толщиной 3-4 сантиметра.
Далее режем их на крупные кубики
Приготовленную тыкву выкладываем в глиняный горшочек, добавляем 3-4 столовых ложек воды.
По желанию сахар или мед.
И ставим горшочек в тыквой запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180-200ºС.
Тыква, запеченная в горшочке готова.
Желаем приятного аппетита.