Предлагаем Вам традиционный рецепт кекса.
Ингредиенты:
- Маргарин – 1 пачка
- Куриные яйца – 4 штуки
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 2 стакана
- Крахмал – 0,5 стакана
- Сода – 1 чайная ложка
- Молоко – ¼ стакана
- Какао – 2 столовых ложки
Способ приготовления кекса:
1 пачку маргарина растопить.
Вбить 4 куриных яйца.
Добавить 1 стакан сахара. Все взбить.
Влить ¼ стакана молока.
1 чайную ложку соды погасить в уксусе. Влить в тесто.
Всыпать 0,5 стакана крахмала.
Добавить 2 стакана муки. Все перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Одну часть теста вылить в форму.
В оставшееся тесто добавить 2 столовых ложки какао.
Все перемешать.
Влить в форму.
Разогреть духовку до 200º С и выпекать Кекс в течении 1 часа.
Готовность кекса проверить спичкой. Прокалите ей Кекс, если она останется сухой, значит, он пропекся.
Вынимаем Кекс из формы.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю кекс приготовленный по традиционному рецепту.
Приятного аппетита.