Предлагаемый Вашему вниманию рецепт торта Ананда очень прост и быстр в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
мука — 400гр.
сливочное масло — 200гр.
кефир — 100гр.
сахар — 120гр.
соль — 1 щепотка
ванилин — пол пакетика
разрыхлитель — пакетик
сода — 2/3 чайной ложки
ЗАЛИВКА:
сметана 20-25% — 500гр.
сгущённое молоко — 1 банка
какао — 1столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ торта Ананда:
Размягчённое сливочное масло смешать с солью, сахаром, добавить просеянную муку и разрыхлитель или соду.
Хорошо перемешать до крошки, добавить кефир и вымесить тесто до послушного состояния.
Противень смазать маслом и посыпоть мукой. Раскатать тесто по всей поверхности противня и сформировать бортик 2см.
Делаем заливку
перемешиваем все
предворительно охлаждённые в холодильнике сметану и сгущённое молоко смешиваем и добавляем внилин.
В отдельную чашечку откладываем 2-3 ст. ложки смеси и добавляем какао,перемешиваем.
Заливку выливаем в противень с тестом Теперь наносим узор. На светлую заливку в формочке хаотично капаем тёмной заливкой с какао. Затем берём зубочистку и начинаем создавать на белой поверхности любой узор.
Ставим противень в разогретую до 200* духовку на 20 минут (пока не зарумянятся бортики).
Готовность проверить зубочисткой.
Выкладываем все на тарелку и подаем на стол.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
попробывали сделать, получилось действительно очень вкусно. Вкус соответствует красоте! Нежный, лёгкий, приятный