торт «Ананда» (Блаженство)

торт Ананда (Блаженство)

Предлагаемый Вашему вниманию рецепт торта Ананда очень прост и быстр в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

мука — 400гр.
торт Ананда (Блаженство)

сливочное масло — 200гр.
торт Ананда (Блаженство)

кефир — 100гр.
торт Ананда (Блаженство)
сахар — 120гр.

соль — 1 щепотка
ванилин — пол пакетика
торт Ананда (Блаженство)
разрыхлитель — пакетик

сода — 2/3 чайной ложки

ЗАЛИВКА:

сметана 20-25% — 500гр.
сгущённое молоко — 1 банка
какао — 1столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ торта Ананда:

Размягчённое сливочное масло смешать с солью, сахаром, добавить просеянную муку и разрыхлитель или соду.

Хорошо перемешать до крошки, добавить кефир и вымесить тесто до послушного состояния.
торт Ананда (Блаженство)

Противень смазать маслом и посыпоть мукой. Раскатать тесто по всей поверхности противня и сформировать бортик 2см.

Делаем заливку
торт Ананда (Блаженство)

перемешиваем все
торт Ананда (Блаженство)

предворительно охлаждённые в холодильнике сметану и сгущённое молоко смешиваем и добавляем внилин.

В отдельную чашечку откладываем 2-3 ст. ложки смеси и добавляем какао,перемешиваем.
торт Ананда (Блаженство)

Заливку выливаем в противень с тестом Теперь наносим узор. На светлую заливку в формочке хаотично капаем тёмной заливкой с какао. Затем берём зубочистку и начинаем создавать на белой поверхности любой узор.
торт Ананда (Блаженство)

Ставим противень в разогретую до 200* духовку на 20 минут (пока не зарумянятся бортики).
торт Ананда (Блаженство)

Готовность проверить зубочисткой.

Выкладываем все на тарелку и подаем на стол.
торт Ананда (Блаженство)

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

 

Один комментарий

  1. Надюля

    попробывали сделать, получилось действительно очень вкусно. Вкус соответствует красоте! Нежный, лёгкий, приятный

     

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*