Тефтели в духовке со сметаной подливой

Тефтели в духовке со сметаной подливой

Тефтели – это блюдо, приготовленное из мясного фарша и риса. Калорийность блюда будет напрямую зависеть от качества фарша. Для того, чтобы снизить калорийность желательно брать не жирное мясо, не использовать муку и не обжаривать тефтели.

Ингредиенты

  • Фарш (говядина) — 0,5 килограмма
  • Репчатый лук – 2 штуки
  •  Морковь – 1 штука
  •  Крупа рисовая — 3 ст. ложки
  •  Куриное яйцо — 2 штуки
  •  Растительное масло — 4 ст. ложки
  •  Сметана – 5 ст. ложки
  •  Поваренная соль — 2 ч. ложки
  •  Черный молотый перец – 1,5 ч. ложки
  •  Специи — 2 ч. ложка
  •  Чеснок — 4 зубчика

Говяжий фарш тщательно вымешиваем.
Тефтели в духовке со сметаной подливой

Рисовую крупу промываем в нескольких водах пока вода не станет прозрачной. После чего пересыпаем её в кастрюлю и заливаем водой. Объем воды должен превышать количество риса в 3 раза. Рис варим до полуготовности. После чего сливаем рисовый отвар и промываем рис. Даем возможность ему остыть, и добавляем в фарш.
Тефтели в духовке со сметаной подливой

Вбиваем 2 куриных яйца.
Тефтели в духовке со сметаной подливой

Добавляем 1 чайную ложку поваренной соли, 1 чайную ложку черного молотого перца, 1 чайную ложку специй к мясу.
Тефтели в духовке со сметаной подливой

Все перемешиваем.
Тефтели в духовке со сметаной подливой

Из готового фарша формируем тефтели и выкладываем в форму.
Тефтели в духовке со сметаной подливой

Приступаем к приготовлению сметаной подливы.

Очищаем репчатый лук от шелухи. Разрезаем пополам и промываем под проточной водой. Нарезаем мелко — кубиками.

Морковь моем, очищаем, вновь промываем под водой и натираем на мелкой терке.

На разогретую сковороду вливаем 4 столовых ложки масла.
Тефтели в духовке со сметаной подливой

В разогретое растительное масло всыпаем репчатый лук.
Тефтели в духовке со сметаной подливой

Лук нужно пассировать.
Тефтели в духовке со сметаной подливой

К пассированному луку добавляем натертую морковь.
Тефтели в духовке со сметаной подливой

Овощи пассируем.
Тефтели в духовке со сметаной подливой

К овощам добавляем 5 столовых ложек сметаны, 1 стакан воды, 1 чайную ложку поваренной соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайную ложку специй. Все перемешиваем и прогреваем.
Тефтели в духовке со сметаной подливой

Тефтели примерно на половину заливаем теплой водой.
Тефтели в духовке со сметаной подливой

Далее вливаем сметанную подливу.
Тефтели в духовке со сметаной подливой

Тефтели должны быть полностью покрыты жидкостью. Поверх выкладываем 4 раздавленных зубочка чеснока.
Тефтели в духовке со сметаной подливой

Форму накрываем фольгой.
Тефтели в духовке со сметаной подливой

Заворачиваем её края так, чтоб получилась «крышка».
Тефтели в духовке со сметаной подливой

Зажигаем огонь в духовке и ставим в её форму.

Готовятся Тефтели в духовке со сметаной подливой при температуре 225º С в течение 1 часа. Примерно через 30 минут можно открыть форму и попробовать подливу на вкус.
Тефтели в духовке со сметаной подливой

В случае если Вы решите, что она не соленая или острая, то следует добавить соль или перец. Затем вновь закрыть все фольгой и тушить тефтели до полной готовности.
Тефтели в духовке со сметаной подливой

Желаем Вам приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*