Можно приготовить множество различных блюд, но несомненным вкусовым украшением летнего стола будет блюдо приготовленное из мяса и овощей — свиные ребра с картошкой и кабачком в духовке. Свинина на ребрышках всегда вкусна, а картофель с кабачком будут прекрасным вкусовым дополнением и отличным гарниром.
Ингредиенты
- Свиные ребра — 1 килограмм
- Картофель — 8 штук
- Кабачок среднего размера – 2 штуки
- Растительное масло – 3 столовых ложки
- Специи – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 столовых ложки
- Фольга для выпечки
Способ приготовления свиных ребрышек с картошкой и кабачком:
Свиные ребра разрезать на кусочки промыть и просушить.
Картофель среднего размера очистить от кожуры.
Кабачок вымыть и нарезать крупными кубиками.
В форму для выпечки влить 3 столовых ложки. Выложить свиные ребра и картофель. Все посалить и присыпать специями.
Выложить нарезанные кабачки.
Все перемешать. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 225º С запекаться.
Свиные ребра с картошкой и кабачком в духовке должны готовиться в течение часа.
Наше блюдо готово и должно подаваться к столу горячим.
Желаем Вам приятного аппетита.