Суп–бозбаш Ереванский

Этот суп-бозбаш, как и другие блюда Армянской кухни, очень вкусный и не похожий на другие супы. Мы очень рекомендуем Вам попробовать этот бесподобный суп, мы уверены, что Вы ни секунды не пожалеете о времени потраченном на его приготовление.

Ингредиенты:

  • Баранина — 125 г,
  • Горох — 30 г,
  • Лук — 25 г,
  • Картофель — 100 г,
  • Паста томатная — 15 г,
  • Яблоко — 30 г,
  • Чернослив — 10 г
  • Соль, перец, зелень.

Суп–бозбаш Ереванский

Приготовление супа-бозбаш:

Чтобы приготовить суп-бозбаш «Ереванский», необходимо порезать баранью грудинку и сварить бульон.

Процедить, добавить горох, варить, пока горох не станет мягким.

После этого в суп положить картофель, лук, обжаренный на сковородке, мясо, пюре из томата, чернослив и яблоко.

Поперчить, посолить и варить еще 15 минут.

Подавая блюдо, добавить зелень.

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*