Этот суп-бозбаш, как и другие блюда Армянской кухни, очень вкусный и не похожий на другие супы. Мы очень рекомендуем Вам попробовать этот бесподобный суп, мы уверены, что Вы ни секунды не пожалеете о времени потраченном на его приготовление.
Ингредиенты:
- Баранина — 125 г,
- Горох — 30 г,
- Лук — 25 г,
- Картофель — 100 г,
- Паста томатная — 15 г,
- Яблоко — 30 г,
- Чернослив — 10 г
- Соль, перец, зелень.
Приготовление супа-бозбаш:
Чтобы приготовить суп-бозбаш «Ереванский», необходимо порезать баранью грудинку и сварить бульон.
Процедить, добавить горох, варить, пока горох не станет мягким.
После этого в суп положить картофель, лук, обжаренный на сковородке, мясо, пюре из томата, чернослив и яблоко.
Поперчить, посолить и варить еще 15 минут.
Подавая блюдо, добавить зелень.
Приятного Вам аппетита!