Суп из домашней курицы – суп, в основе которого находиться бульон из домашней курицы. Это самое известное блюдо нашего народа. Готовиться он очень просто.
Суп из домашней курицы – суп, в основе которого находиться бульон из домашней курицы. Это самое известное блюдо нашего народа. Готовиться он очень просто.
Ингридиенты:
• Курица домашняя — 250 г;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Морковь — 1 шт;
• Жир куриный — 80 г;
• Картофель — 4-5 шт;
• Яйцо куриное домашнее — 2 шт;
• Мука — 100-150 г;
• Соль, черный перец, специи;
• Вода — 3 л;
• Зелень;
• Лавровый лист — 1-2 шт;
Для приготовления супа из домашней курицы необходимо приготовить бульон из несколько кусочков курицы. Для этого наберем в кастрюлю воды, положим туда куриные кусочки и поставим вариться. После того как закипит, необходимо снять пенку, посолить и сделать огонь меньше.
Затем необходимо очистить картофель и порезать кубиками, после чего высыпать в бульон.
Приготовим зажарку, пока варится картофель. Для этого почистим и порежем лук кубиками, а морковь потрем на терке. И обжариваем их на курином жиру.
Теперь приготовим крутое тесто для супа. Для этого просеиваем муку и в нее разбиваем яйцо, посолим и замешиваем тесто.
Когда картофель практически будет готов, выкладываем в бульон обжаренный лук с морковью. Пробуем его на вкус, при необходимости добавляем соль и специи.
Приготовленное тесто необходимо натереть на крупной терке или рвем его на маленькие кусочки и бросаем в суп. Кидаем лавровый лист и кипятим минут 5.
Так же сырое яйцо разбиваем и хорошо перемешиваем венчиком в глубокой посуде, вливаем взбитое яйцо в суп, помешивая его.
Добавляем мелко порубленную зелень и чеснок.
Ну вот наш суп из домашней курицы и готов. Желаем приятного аппетита.