Блюдо, которое мы хотим вам сегодня представить, на Ваше рассмотрение является одновременно простым и вкусным. Соус, запеченный в духовке в горшочке готовиться очень просто и быстро, не занимая много времени у хозяйки.Блюдо, которое мы хотим сегодня представить на Ваше рассмотрение является одновременно и простым и вкусным. Соус, запеченный в духовке в горшочке готовиться очень просто и быстро, не занимая много времени у хозяйки. Данное блюдо можно приготовить, если к вам собираются нанести не запланированный визит кто-то из друзей, а времени на приготовление красивого, вкусного блюда нет. Во время приготовления предоставленного блюда, можно одновременно готовить и какие либо другие закуски не боясь, что у вас, что-то пригорит или убежит на печке.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления соуса в горшочке, запеченного в духовке будут перечислены и представлены ниже.
Ингредиенты:
- 500гр. – мясо(желательно чтоб это была мякоть)
- 500гр. – картофеля
- 1 шт. – луковица
- 1 шт. – морковка
- 3 ст. ложки – растительного масла
- соль
- специи
- зелень
- чеснок
И так для приготовления соуса в горшочке, запеченного в духовке нам необходимо выполнить ряд этапов:
Возьмём кусочек мяса, мы взяли мякоть свинины. Вымоем его и промокнем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Взять острый нож, и срезать все пленку находящиеся на поверхности куска мяса, а так же вырезать, если имеются прожилки. Теперь порежем кусочек мякоти на кусочки примерно размером 2 на 2 см. Мясо желательно резать поперек волокон, тогда оно будет мягче.
Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее. Добавляем туда не большое количество растительного масло, чтоб обжарить мясо. Как только раскалиться масло, в сковороду выкладываем приготовленные, порезанные кусочки мякоти. Обжариваем мясо в сковороде на большом огне со всех сторон до золотистой корочке. Затем присыпаем жареное мясо солью и перцем по вкусу.
Следующим этапом в приготовлении соуса в горшочке запеченного в духовке является добавления лука и моркови. Для этого берем и очищаем от кожуры лук и морковь. Очищенный лук и морковь моем под проточной водой. Нарезаем лук кубиками, а морковь полосками. Как только мясо зажариться со всех сторон добавляем порезанный лук и морковь. Теперь готовим мясо вмести с овощи на медленном огне до тех пор, пока лук не обжариться, а морковь не станет мягкой.
Тем временем пока готовиться мясо, необходимо почистить картофель. Очищенные клубни картофеля моем и режим их вдоль на 4 части.
Закладываем в подготовленный горшочек поэтапно обжаренное мясо с луком и морковью, а затем выкладываем равномерно порезанный картофель.
Предварительно ставим на огонь чайник с водой, чтоб соус в горшочке залить кипятком и быстрее приготовился. После того как мы сложили в горшочек, все ингредиенты соуса, заливаем их горячей водой. Воды должно быть чуть больше чем содержимого горшочка, то есть она должна быть примерно на один палец выше ингредиентов соуса в горшочке.
Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. В разогретую духовку можно ставить соус в горшочке для дальнейшего приготовления. Соус в горшочке должен стаять в духовке до полного приготовления продуктов. Для этого надо довести до кипения соус при температуре 200 градусов, а затем уменьшить температуру духовки до 150 градусов и томим там наше блюдо до готовности картофеля примерно минут 30 — 40.
Пока томиться наш соус в горшочке нам необходимо приготовить последние ингредиенты. Для этого берем по полпучка петрушки и укропа. Моем и режим мелко зелень. Чистим чеснок, моем, отделяем от внутренней пленки и режим его мелкими кубиками. Примерно минут через 20, как закипит наше блюдо, достаем его из духовке и пробуем на готовность картофель и на специи бульон.
Ставим горшочек еще в духовку примерно минут на 10, чтоб до готовился картофель (если у вас сорта долго варящей картошки). А если готов картофель и специй хватаем, тогда высыпаем зелень и чеснок. И убираем соус в горшочке в духовку, чтоб распарился чеснок и зелень.
Минимум времени и максимум вкуса. Желаем приятного аппетита.