Необходимые продукты:
Сливы свежие — 1 кг, Вода -0,25 стакана, Чеснок — 1 головка, Высушенный укроп — 2 столовые ложки, Высушенная мята – 2 чайные ложки, Кориандр, свежая кинза – по 3 чайные ложки, Красный перец – 1,5 чайной ложки.
Необходимые продукты:
Сливы свежие — 1 кг,
Вода -0,25 стакана,
Чеснок — 1 головка
Высушенный укроп — 2 столовые ложки,
Высушенная мята – 2 чайные ложки,
Кориандр, свежая кинза – по 3 чайные ложки,
Красный перец – 1,5 чайной ложки.
Приготовление блюда:
Помыть и порезать сливы на половинки. Варить их в кастрюле до тех пор, пока они не разварятся полностью.
Полученный отвар из слив отделить, а сливы протереть, откинув на сито. Протертую мякоть слив варить около 45 минут, периодически доливая ее отвар, чтобы он постоянно находился в консистенции густой сметаны.
Нарезать вымытую и высушенную кинзу, смешать ее с другими пряностями и, добавив к соусу ткемали, варить около 5 минут. Разлить в емкости, добавив сверху немного растительного масла.