Соус сациви

Необходимые продукты:
Грецкие орехи – 4 штуки или фисташки – 1 упаковка, Лук – 1 штука, Чеснок – 2 зубка, Желток – 1 штука, 3% уксус, мука – по 1 столовой ложке, Бульон – полкубика. Зелень, специи.

Соус сацивиНеобходимые продукты:

Грецкие орехи – 4 штуки или фисташки – 1 упаковка, Лук – 1 штука, Чеснок – 2 зубка, Желток – 1 штука, 3% уксус, мука – по 1 столовой ложке, Бульон – полкубика. Зелень, специи.
Соус сациви
Приготовление блюда:

Орехи стереть на мелкой терке, смешать их с трехпроцентным уксусом, перцем, желтком одного яйца, приправами, зеленью. На сковороде поджарить до яркого золотистого цвета порезанный лук и чеснок, добавить муку, перемешать и медленно влить смесь в готовый бульон. Не позволяя смеси закипеть, добавить ее к приправленным орехам. Емкость с перемешенным соусом поставить в другую посуду, большую по размеру, с холодной водой и, помешивая соус, охладить.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*