Сом в духовке запеченный в фольге с гарниром

Сом в духовке запеченный в фольге с гарниром

Сом – это достаточно крупная рыба. Купив рыбу среднего размера, если у нас не большая семья, Вы можете приготовить несколько блюд. Из головы, хвоста, плавников получиться великолепный рыбный бульон (уха). А основную часть тела можно пожарить, запечь или потушить.

В мясе имеется достаточно количество минеральных веществ и витаминов. Ценно оно еще и тем, что 100 грамм содержится до 20 грамм животного белка.

Ингредиенты

  • Сом
  • Гречка — 1 стакан
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Соль
  • Специи

Рецепт сома в духовке запеченный в фольге с гарниром

Сома потрошим от хвоста к голове.

Удаляем жабры. Тушку моем и делим на порционные кусочки.

Репчатый лук очищаем от шелухи. Моем и нарезаем кубиками. Нарезая лук, чаще обмывайте лезвие ножа под проточной водой, это позволит нейтрализовать раздражающее действие лука для Ваших глаз.
Сом в духовке запеченный в фольге с гарниром

Одну крупную морковь моем, очищаем и трем на крупной терке.
Сом в духовке запеченный в фольге с гарниром

Один стакан гречки перебираем, промывая в нескольких водах. Замачиваем в воде на 10-15 минут.

Берем форму для запекания и устилаем её фольгой.

На дно высыпаем гречку, лук и морковь. Присаливаем и все перемешиваем.
Сом в духовке запеченный в фольге с гарниром

Поверх гарнира выкладываем кусочки сома. Кусочки рыбы солим и посыпаем прованскими травами.
Сом в духовке запеченный в фольге с гарниром

Нижний край фольги поднимаем наверх, формируя примерно по середины формы застёжку.
Сом в духовке запеченный в фольге с гарниром

Верхним краям накрываем открытую часть формы и плотно прищипываем к нижнему.

Края сцепления фольги заворачиваем во внутрь.

Форму помещаем в заранее разогретый духовой шкаф до 200º С и запекаем сома в течении 50 — 60 минут.

По истечению времени вынимаем форму, аккуратно раскрываем фольгу и выкладываем Сома в духовке запеченного в фольге с гарниром на тарелки.
Сом в духовке запеченный в фольге с гарниром

Желаем Вам приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*