Солянка с грибами

Для приготовления грибной солянки понадобятся следующие ингредиенты: 0.5 кг. грибов, 0.5 кг. свежей капусты, 1 — 2 штуки соленых огурцов (можно маринованных), 1 средняя луковица, 2 столовых ложки томатной пасты или соуса, 2 чайных ложки сахарного песка, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка молотых сухарей, растительное масло, соль, молотый перец, лавровый лист по вкусу.

Солянка с грибамиДля приготовления грибной солянки понадобятся следующие ингредиенты: 0.5 кг. грибов, 0.5 кг. свежей капусты, 1 — 2 штуки соленых огурцов (можно маринованных), 1 средняя луковица, 2 столовых ложки томатной пасты или соуса, 2 чайных ложки сахарного песка, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка молотых сухарей, растительное масло, соль, молотый перец, лавровый лист по вкусу.
Солянка с грибами
Приготовление:

Мелко нашинкованную капусту положить в кастрюлю с толстым дном, добавить полстакана воды, 1 столовую ложку растительного масла и лимонный сок. Помешивая, тушить около 20-ти минут на небольшом огне. Через двадцать минут добавить порезанные кружочками или полукружочками соленые огурцы, сахар, соль, томатную пасту, лавровый лист и перец. Затем перемешать, тушить еще в течение пятнадцати-двадцати минут. В это время отварить грибы (15 — 20 минут) в кипящей воде, слить воду, остудить, мелко нарезать. Обжарить на сковородке мелко порубленный лук, добавить грибы, посолить, жарить еще в течение пяти минут. Добавить обжаренные грибы к капусте, тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее солянку. Разровнять, посыпать измельченными сухариками, поставить в сильно разогретую духовку (190 градусов) на пятнадцать-двадцать минут. Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*