Вы спросите: «Что может быть лучше отдыха в семейном кругу?»
Я Вам отвечу: «Отдых вместе с хорошим столом и обязательно с шашлыком!»
Представляю рецепт шашлыка, замаринованного с киви. Очень быстро, очень вкусно, очень любимо.
Ингредиенты:
- Мясо свинины
- Репчатый лук
- Соль
- Перец
- Киви, из расчета 1 шт : 1 кг мяса
Приготовление шашлыка, замаринованного вместе с киви:
Промываем мясо и режем его на небольшие прямоугольные кусочки.
Добавим соль и перец. Тщательно перемешаем.
У нас есть один секрет: если Вы хотите получить сочный шашлык, то обязательно на данном этапе помните мясо.
Теперь добавляем порезанные лук и киви. Опять все перемешиваем. Ставим в прохладное место (например холодильник) на два часа, вполне достаточно для данного рецепта приготовления шашлыка. Гнетом придавливать не обязательно.
Нанизывать мясо на шампур можно вперемежку с луком, в том случае если Вы его порезали колечками.
Нанизанные шампуры с шашлыком выкладываем на мангал (шашлык можно и на специальной решетке).
Теперь главное следить за мясом, иначе оно может сгореть. Также стоит следить за внуками, а то половина шашлыка съедается ими прямо у мангала, хотя в этом есть свой плюс – мы точно знаем что его пора снимать.
Готовый шашлык маринованный с киви можно подавать к столу прям на шампурах.
А можно и в блюде с добавленной зеленью.
Приятного аппетита.