Мясо щуки является диетическим продуктом, ведь ее калорийность составляет всего лишь 84 ккал на 100 гр. веса, так же оно очень богато легкоусвояемым белком — 18.4 г.
В мясе щуки содержаться различные полезные микроэлементы — калий, фосфор, калий, цинк, хром, кобальт, магний, сера, железо, йод, железо, а также витамины «РР», «А», «С», «Е», «В1», «В6», «В9», и «В12».
Щучьи биточки – это выгодное блюдо, ведь даже при не большом количестве рыбного фарша Вы можете приготовить полноценное второе блюдо, подав его на стол с овощным салатом или просто с зеленью.
Ингредиенты
- Щука
- Картофельное пюре
- Соль
- Специи
- Растительное масло
- Мука
Рецепт приготовления щучьих биточков выглядит так:
Берем щуку.
Чистим её от чешуи в направлении от хвоста к голове.
Обязательно чистим брюшко.
Почищенную щуку потрошим.
Для этого вводим конец ножа в анальное отверстие и осторожно разрезаем живот рыбы, стараясь не повредить желчный пузырь. Если это произошло, то первоначально следует вынуть внутренности из живота рыбы, а затем быстро, что желчь не успела растечься, промыть под проточной водой.
Тушку щуки разделываем, удаляя с неё плавники, хвост и голову. Освобождаем мясо рыбы от крупных костей.
После чего несколько раз его пропускаем через мясорубку. Рыбный фарш готов.
Добавляем сырое куриное яйцо.
Соль, специи и все тщательно вымешиваем.
Готовим картофельное пюре.
Для этого моем и чистим картофель. Отвариваем его до полной готовности и мнем, желательно в него добавить соль и молотый душистый перец.
Для начинки, к примеру, можно воспользоваться картофельным пюре, оставшимся с прошлого приема пищи, ведь в процессе приготовления щучьих биточков оно приобретет новый вкус.
Рыбный фарш выкладываем на ладонь и формируем лепешку.
Кладем в неё картофельное пюре.
Поочередно края рыбной лепешки заворачиваем во внутрь.
Тем самым закрывая начинку.
Образовавшийся биточек обваливаем в муке или панировочных сухарях.
Жарить биточки из щуки следует в раскаленном растительном или оливковом масле до образования румяной корочки поочередно со всех сторон.
Щучьи биточки готовы. Желаем приятного аппетита.