Щучьи биточки

Щучьи биточки

Мясо щуки является диетическим продуктом, ведь ее калорийность составляет всего лишь 84 ккал на 100 гр. веса, так же оно очень богато легкоусвояемым белком — 18.4 г.

В мясе щуки содержаться различные полезные микроэлементы — калий, фосфор, калий, цинк, хром, кобальт, магний, сера, железо, йод, железо, а также витамины «РР», «А», «С», «Е», «В1», «В6», «В9», и «В12».

Щучьи биточки – это выгодное блюдо, ведь даже при не большом количестве рыбного фарша Вы можете приготовить полноценное второе блюдо, подав его на стол с овощным салатом или просто с зеленью.

Ингредиенты

  • Щука
  • Картофельное пюре
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло
  • Мука

Рецепт приготовления щучьих биточков выглядит так:

Берем щуку.
Щучьи биточки

Чистим её от чешуи в направлении от хвоста к голове.
Щучьи биточки

Обязательно чистим брюшко.
Щучьи биточки

Почищенную щуку потрошим.

Для этого вводим конец ножа в анальное отверстие и осторожно разрезаем живот рыбы, стараясь не повредить желчный пузырь. Если это произошло, то первоначально следует вынуть внутренности из живота рыбы, а затем быстро, что желчь не успела растечься, промыть под проточной водой.
Щучьи биточки

Тушку щуки разделываем, удаляя с неё плавники, хвост и голову. Освобождаем мясо рыбы от крупных костей.
Щучьи биточки

После чего несколько раз его пропускаем через мясорубку. Рыбный фарш готов.
Щучьи биточки

Добавляем сырое куриное яйцо.
Щучьи биточки

Соль, специи и все тщательно вымешиваем.
Щучьи биточки

Готовим картофельное пюре.

Для этого моем и чистим картофель. Отвариваем его до полной готовности и мнем, желательно в него добавить соль и молотый душистый перец.

Для начинки, к примеру, можно воспользоваться картофельным пюре, оставшимся с прошлого приема пищи, ведь в процессе приготовления щучьих биточков оно приобретет новый вкус.
Рыбный фарш выкладываем на ладонь и формируем лепешку.
Щучьи биточки

Кладем в неё картофельное пюре.
Щучьи биточки

Поочередно края рыбной лепешки заворачиваем во внутрь.
Щучьи биточки

Тем самым закрывая начинку.
Щучьи биточки

Образовавшийся биточек обваливаем в муке или панировочных сухарях.
Щучьи биточки

Жарить биточки из щуки следует в раскаленном растительном или оливковом масле до образования румяной корочки поочередно со всех сторон.
Щучьи биточки

Щучьи биточки готовы. Желаем приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*