Щи зеленые из щавеля

Необходимые продукты:
Говядина – 0,5 кг, Ветчина или кожа копченой ветчины – 0,2 кг, Лук – 2 штуки, Зелень, Щавель – 600 г, Сливочное масло – 1 столовая ложка, Мука – 0,5 столовой ложки, Сметана – 0,5 стакана, Сушеные грибы – 2 штуки.

Щи зеленые из щавеляНеобходимые продукты:

Говядина – 0,5 кг,
Ветчина или кожа копченой ветчины – 0,2 кг,
Лук – 2 штуки,
Зелень,
Щавель – 600 г,
Сливочное масло – 1 столовая ложка,
Мука – 0,5 столовой ложки,
Сметана – 0,5 стакана,
Сушеные грибы – 2 штуки.
Щи зеленые из щавеля
Приготовление блюда:

Приготовить из говядины и лука бульон, в который для придания вкуса можно добавить ветчину. Молодой щавель тщательно помыть, просушить и мелко порезать. Положить в емкость, добавив сливочное масло (половину ложки). Немного потушить щавель в собственном соку, добавить полстакана сметаны. В смесь добавить предварительно процеженный бульон, порезанную ветчину и говядину. Щи должны еще немного покипеть, крышкой кастрюлю закрывать не нужно.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*