Самый простой и удивительно вкусный салатик – это Салат с яйцами, огурцами и зеленым луком. В его состав входит всего 4 ингредиента – это перья зеленого лука, куриное яйцо, соленый огурец и лимонный сок. Привлекателен он еще и тем, что наличие в нем перьев зеленого лука стимулирует аппетит, а значит, усиливает работу желез желудочного тракта, что дает возможность легче переварить куриные яйца. Если Вы решите приготовить себе этот салатик, то насытите организм фосфором и кальцием, содержащимся в луке, а куриное яйцо одарит вас витамином D, который вырабатывается организмом только под воздействием солнечных лучей, а также обогатитесь лецитином, лютеином, холином, ниацином.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 2 соленых огурца
- 1 пучок перьев зеленого лука
- Сок 0,5 лимона
- 1 столовую ложку растительного масла
Берем и моем пару куриных яйц.
Кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтоб она полностью покрыла яйца, и ставим ее на огонь вариться. Для того чтоб яйца легко чистились, в процессе варки в воду нужно добавить 0,5 чайной ложки соли. Яйца следует сварить в крутую. Для этого после того как они закипят варить их еще 5 минут.
Далее необходимо слить горячую воду и поместить их под струю холодной воды или залить. Тем самым дать возможность им остыть.
Остывшие куриные яйца нарезаем кубиками.
Два соленых огурца нарезаем кубиками одинаковым размером с яйцами.
В салатницу выкладываем яйца и огурцы.
Перемешиваем огурцы и яйцами.
Выжимаем сок половины одного небольшого лимона, добавляем одну столовую ложку растительного масла и перемешиваем.
Перья зеленого лука замачиваем в холодной воде в течение 5-10 минут. Затем вновь промываем под струей холодной воды и нарезаем их.
Чтоб придать аппетитность салату, посыпаем его рублеными перьями.
По желанию вместо растительного масла можно добавить сметану или майонез. Незабываем присолить и поперчить наш Салат с яйцами, огурцами и зеленым луком.
Желаем Вам приятного аппетита.