Салат из грудки курицы с ананасами и виноградом — тиффани, незаменим для украшения любого праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления салата тиффани:
- Майонез – 1 упаковка
- Куриная грудинка – 600 грамм
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Твердый сыр – 300 грамм
- Маринованные грибы – 1 банка
- Куриные яйца – 5 штук
- Ананасы – 1 банка
- Виноград – 200 грамм
Способ приготовления салата тиффани:
Куриную грудку отварить, остудить и разобрать на волокна.
Грецкие орехи натереть на мелкой терке.
Грибы обжарить.
Куриные яйца отварить в крутую. Очистить и нарезать кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Ананасы нарезать кубиками.
Все ингредиенты выкладываем послойно.
На дно тарелки первым слоем выкладываем куриное мясо. Смазываем майонезом.
Второй слой — грибы. Смазываем майонезом.
Третий слой — куриные яйца. Смазываем майонезом.
Четвертый слой — грецкие орехи.
Пятый слой — твердый сыр. Смазываем майонезом.
Шестой слой — ананасы. Смазываем майонезом.
Седьмой слой – виноград.
Виноград необходимо отделить от кисти. Каждую ягоду разрезать пополам и вынуть косточки и уже полученными дольками украшаем салат тиффани.
Приятного аппетита.