Филе индейки – это мясо, отделенное от грудной части тушки птицы Свежее филе мяса индейки имеет нежный розовато-кремовый цвет. Именно эта часть филе индейки — наиболее полезная. Ее часто вносят врачи при составлении диетического и лечебного питания, так как она содержит меньше всего жира. По наличию полезных свойств индейка является лидером, в этом она превосходит даже телятину.
Мясо индейки содержит следующие полезные вещества: железо, полноценные белки, магний, селен, витамины (В2, В6, В12, РР), фосфор, натрий. Немаловажен и тот факт, что холестерина в мясе индейки содержится всего 74 мг в 100 граммах продукта. Калорийность индейки практически одинакова с говядиной, она составляет 194 ккал на 100 гр. Однако мясо индейки быстрее усваивается. Именно поэтому мы и предлагаем Вам сегодня рецепт рулета из филе индейки.
Ингредиенты
- Филе индейки
- Картофель
- Морковь
- Репчатый лук
- Соль
- Специи
- Фольга для выпечки
Способ приготовления рулета из филе индейки:
Берем Филейную часть индейки.
В случае если филе еще не разделано, от него необходимо отделить от грудной кости и снять кожу.
Полученной филе нужно порезать на порционные продольные пласты
Отбить их, посолить и посыпать специями. В этом состоянии приготовленные куски желательно оставить на 20-30 минут, чтобы мясо замариновалось.
Тем временем модно приступить к приготовлении начинки нашего Рулета из филе индейки. Для этого тщательно моем овощи: морковь и картофель. Очищаем их от кожуры, репчатый лук от шелухи. Вновь промываем овощи под проточной водой.
Филе индейки после приготовления становится сухим. Чтоб это не произошло с нашим рулетом раннее снятую кожу нужно порезать на мелкие кубики и обжарить на сухой разогретой сковороде. При высокой температуре жир находящейся на коже начнет топиться. Его мы используем для массирования.
В сковороду первоначально высыпаем лук и пассируем его.
По желанию в уже готовый лук можно добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и также отпассировать его.
На разделочную доску раскладываем промаринованное филе индейки и послойно выкладываем на него начинку из пассированного лука и картофеля.
Натираем на мелкой терке морковь.
Верхним слоем будет как раз она.
Сворачиваем все рулетом и оборачиваем нитью, чтоб рулет не потерял свою форму.
Перекладываем его в фольгу для выпечки и плотно скрепляем края фольги, так как в процессе приготовления мясо и овощи отдадут сок, который может просочиться сквозь фольгу и пригореть в форме для выпечки.
Форму с Рулетом из филе индейки ставим в разогретую духовку до 200 градусом и запекаем его в течение 30-50 минут.
Если Вы хотите, чтобы рулет имел золотистую поджаренную корочку по истечении 30 минут фольгу можно раскрыть и запекать рулет уже в открытом виде.
Прекрасное жаркое приготовленное по рецепту рулета из филе индейки полностью готово к подаче на стол. Желаем приятного аппетита.