Рецепт утки с рисом

Рецепт утки с рисом
Рисовая каша с мясом – одно из исконно русских блюд. Оно очень сильно родниться с пловом, но приготовление немного отличается. Отличия в том, что в плов добавляют ряд пряностей востока. А рис варят вместе с заранее обжаренным мясом. Кстати, ниже, мы подробно опишем рецепт утки с рисом.Рисовая каша с мясом – одно из исконно русских блюд. Оно очень сильно родниться с пловом, но приготовление немного отличается. Отличия в том, что в плов добавляют ряд пряностей востока. А рис варят вместе с заранее обжаренным мясом. Кстати, ниже, мы подробно опишем рецепт утки с рисом.
Говоря о полезности данного блюда необходимо рассмотреть свойства основных ингредиентов.
Рисовая культура является одной из самых древних культур, которая выращивалась людьми на протяжении многих веков. Ее очень часто используют в своем рационе в странах Востока. Наверно поэтому люди, употребляющие его регулярно в пищу становятся долгожителями.
Полезные свойства рисовой каши заключаются в том, что в ней много витаминов, минералов, которые необходимы организму для полноценного развития и функционирования.
В рисе содержится сложные углеводы, которые имеют свойства накапливаться в мышцах и через некоторое время высвобождают энергию. Немало важным фактором является и абсорбирующие свойство риса, с помощью которого он впитывает в себя вредные вещества. Благодаря этому процессу организм очищается от накопившихся вредных веществ, то есть токсинов и шлаков. Все это способствует улучшению состояния кожного и волосяного покрова, ногтей, работы нервной системы и так далее.
В рисе содержатся так же такие элементы, как фосфор, марганец, селен, медь, калий, кальций, цинк, железо, витамины группы В, витамины Е, РР.
Питательная ценность мяса заключена в входящих в его состав полноценных белков, содержащих незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), липиды, а так же жирные кислоты.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Риса – 2 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло – для жарки мяса
  • Чеснок – 4 зубка

Для приготовления рисовой каши с мясом нам необходимо:
Взять пол килограмма свежей вырезки любой мякоти. Как уже говорилось, у нас это будет мякоть утки. Мясо промываем под проточной водой и разделываем отделяя мякоть от костей. Подготовленную мякоть режим на не большие кусочки приблизительно 2 х 2 см.
Но можно и упростить приготовления мяса для жарки и взять ее порезать с косточками.
Рецепт утки с рисом
Следующим этапом приготовления рисовой каши заключается в обжаривании мяса. В разогретый казан наливаем масло и даем ему прогреться. Выкладываем в раскаленное масло мясо и обжариваем его, на медленном огне до золотистой корочки под крышкой, периодически помешивая.
Пока жариться мясо мы приготовим овощи. Чистим и моем лук с морковью.
Рецепт утки с рисом
Затем мелко нарезаем лук. А морковь трем на крупной терке.
Рецепт утки с рисом
Как только в казане начнет выжариваться жидкость, которая образовалась при тушении мяса, увеличиваем огонь, открываем крышку и обжариваем мясо до золотистой корочки. В этот момент мясо солим и перчим по вкусу. Как только наше мясо будет практически готово, оно стало покрываться аппетитной корочкой, необходимо добавить нашинкованный лук и пассировать его.
Рецепт утки с рисом
Затем добавить натертую морковь.
Все хорошо перемешиваем и пассируем лук с морковью до золотистого оттенка говорящего о готовности овощей.
Рецепт утки с рисом
Пока готовиться мясо овощами необходимо подготовить рис. Необходимое количество риса высыпаем на стол и перебираемого. Убираем грязный, порченый рис и мусор. Промываем его несколько раз в чашке, пока вода не станет прозрачной и чистой. В это время необходимо подготовить горячую воду, чтоб затем залить ей наше блюдо.
Рецепт утки с рисом
Как только будет готов лук и морковь, высыпаем туда рис и все перемешиваем. Оставляем его там на несколько минут, периодически помешиваем, чтоб рис немного прожарился и пропитался маслом и специями. Затем заливаем горячей водой из расчета, на 2 пальца больше воды, чем риса. Доводим до кипения и делаем огонь тише. Пробуем бульон на специи и соль. Бульон должен быть чуть-чуть солоноватым. При необходимости добавляем требуемые специи. Варим рис до готовности приблизительно 15 – 20 минут.
Тем временем, чистим и режим мелко чеснок. Добавляем его в рисовую кашу с мясом приблизительно за 2 – 3 минуты до полной готовности и довариваем рис.
Как будет рис готов, отключаем рисовую кашу с мясом и даем ему настояться примерно 10 — 15 минут под махровым полотенцем. Чтоб рис полностью разбух и упариться.
Рецепт утки с рисом

Замечательная и вкусная рисовая каша с уткой готова. Желаем приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*