Торт Наполеон – это тортик, который любят все, как дети, так и взрослые, готовиться он по разным рецептам.Торт Наполеон – это тортик, который любят все, как дети, так и взрослые, готовиться он по разным рецептам. Наш рецепт является один из легких и быстрых. Лакомство получиться нежно-рассыпчатым.
Ингредиенты:
Тесто:
- Муки – 3ст.
- Маргарина – 250 гр.
- Воды холодной – ¾ ст.
- Соды – 0,5 ч. лож.
Крем:
- Молоко – 1 литр
- Сахар – 2 ст.
- Мука — 1,5 ст. лож.
- Крахмал – 2 ст. лож.
- Масло сливочное – 300 гр.
Для приготовления торта Наполеон легкий нам понадобиться:
Приготовить тесто:
Просеиваем муку в миску.
Добавляем соду и хорошо перемешиваем.
Добавляем мягкий маргарин.
Тщательно перетираем муку с маргарином, чтоб получилась однородная масса.
Добавляем очень холодную воду.
Вымешиваем тесто.
Делим тесто на одинаковые по размеру шарики, приблизительно их должно получиться 8 – 9.
Убираем на 1 час в холодильник.
Берем по одному охлаждённому шарику из холодильника и раскатываем их в необходимую форму, толщина должна быть как можно тоньше.
Вилочкой в нескольких местах делаем дырочки, чтоб корж не так сильно вздувался. Обрезки с коржей также выпекаем мы их пустим для посыпке готового торта Наполеон.
В нагретую духовку до 200 градусов ставим выпекаться коржи до золотистого цвета.
Складываем наши коржи стопочкой, готовим к намазыванию кремом.
Пока стоит у нас тесто в холодильнике необходимо приготовить крем.
Готовим крем:
Берем молоко приблизительно 1 литр наливаем его в кастрюльку и добавляем в него сахар. Ставим ее на огонь и доводим до кипения.
Отдельно в миске смешиваем крахмал и муку, затем добавляем остатки молока и все тщательно перемешиваем, чтоб не получились комочки.
Когда закипит молоко, тоненькой струйкой вливаем крахмально-мучную смесь, чтоб не было комков. Доводим до кипения крем, его консистенция должна быть густой, отключаем.
Когда крем остынет, начинаем в него вбивать масло. Крем готов.
Испеченные коржи по одному смазывает готовым кремом.
Собираем все смазанные кремом коржи на подносе. Оставштеся обрезки от коржей тоже пускаем в дело. Делаем из них посыпку для торта, то есть их изламываем в крошку. Этой крошкой посыпаем верхний корж торта. И накрываем наш торт вторым подносом.
После этого на готовый торт Наполеон ставим гнет на 4 – 5 часов в комнате.
А потом убираем его в холодильник, чтоб он лучше пропитался на 2 часа.
Торт Наполеон готов, теперь и кружечка чая не помешает. Желаем приятного аппетита.