Рецепт слоеного торта Наполеон

Рецепт слоеного торта Наполеон
Торт Наполеон – это тортик, который любят все, как дети, так и взрослые, готовиться он по разным рецептам.Торт Наполеон – это тортик, который любят все, как дети, так и взрослые, готовиться он по разным рецептам. Наш рецепт является один из легких и быстрых. Лакомство получиться нежно-рассыпчатым.

Ингредиенты:
Тесто:

  • Муки – 3ст.
  • Маргарина – 250 гр.
  • Воды холодной – ¾ ст.
  • Соды – 0,5 ч. лож.

Крем:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 2 ст.
  • Мука — 1,5 ст. лож.
  • Крахмал – 2 ст. лож.
  • Масло сливочное – 300 гр.

Для приготовления торта Наполеон легкий нам понадобиться:
Приготовить тесто:
Просеиваем муку в миску.
Рецепт слоеного торта Наполеон
Добавляем соду и хорошо перемешиваем.
Добавляем мягкий маргарин.
Рецепт слоеного торта Наполеон
Тщательно перетираем муку с маргарином, чтоб получилась однородная масса.
Рецепт слоеного торта Наполеон
Добавляем очень холодную воду.
Рецепт слоеного торта Наполеон
Вымешиваем тесто.
Рецепт слоеного торта Наполеон
Делим тесто на одинаковые по размеру шарики, приблизительно их должно получиться 8 – 9.
Рецепт слоеного торта Наполеон
Убираем на 1 час в холодильник.
Рецепт слоеного торта Наполеон
Берем по одному охлаждённому шарику из холодильника и раскатываем их в необходимую форму, толщина должна быть как можно тоньше.
Рецепт слоеного торта Наполеон
Вилочкой в нескольких местах делаем дырочки, чтоб корж не так сильно вздувался. Обрезки с коржей также выпекаем мы их пустим для посыпке готового торта Наполеон.
Рецепт слоеного торта Наполеон
В нагретую духовку до 200 градусов ставим выпекаться коржи до золотистого цвета.
Рецепт слоеного торта Наполеон
Складываем наши коржи стопочкой, готовим к намазыванию кремом.
Рецепт слоеного торта Наполеон
Пока стоит у нас тесто в холодильнике необходимо приготовить крем.

Готовим крем:
Берем молоко приблизительно 1 литр наливаем его в кастрюльку и добавляем в него сахар. Ставим ее на огонь и доводим до кипения.
Рецепт слоеного торта Наполеон
Отдельно в миске смешиваем крахмал и муку, затем добавляем остатки молока и все тщательно перемешиваем, чтоб не получились комочки.
Рецепт слоеного торта Наполеон
Когда закипит молоко, тоненькой струйкой вливаем крахмально-мучную смесь, чтоб не было комков. Доводим до кипения крем, его консистенция должна быть густой, отключаем.
Рецепт слоеного торта Наполеон
Когда крем остынет, начинаем в него вбивать масло. Крем готов.
Рецепт слоеного торта Наполеон
Испеченные коржи по одному смазывает готовым кремом.
Рецепт слоеного торта Наполеон
Собираем все смазанные кремом коржи на подносе. Оставштеся обрезки от коржей тоже пускаем в дело. Делаем из них посыпку для торта, то есть их изламываем в крошку. Этой крошкой посыпаем верхний корж торта. И накрываем наш торт вторым подносом.
Рецепт слоеного торта Наполеон
После этого на готовый торт Наполеон ставим гнет на 4 – 5 часов в комнате.
Рецепт слоеного торта Наполеон
А потом убираем его в холодильник, чтоб он лучше пропитался на 2 часа.
Рецепт слоеного торта Наполеон

Торт Наполеон готов, теперь и кружечка чая не помешает. Желаем приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*