Рецепт пшено-рисовой каши в горшочке с тыквой

Рецепт пшено-рисовой каши в горшочке с тыквой

С незапамятных времён, еще до применения металлической и керамической посуды, пищу готовили в глиняной посуде.

У глины очень низкая теплопроводность и довольно таки большая теплоёмкость.
Стенки у глиняных горшочков нагреваются намного медленнее и довольно равномернее, чем у металлических или даже чугунных казанов, кастрюлей или сковород. Пища в них томится и именно поэтому, в продуктах сохраняется большая часть полезных элементов, чем при любом другом способе варки или жарки (термической обработки).

Блюда в горшочках — это самая настоящая находка для тех людей, кто, желая похудеть, сидит на безжировой диете — ведь готовить в них можно с низким содержанием жиров или же даже вовсе без них.

Ингредиенты из расчета на 1 горшочек:

  • Рис 3 столовые ложки
  • Пшено 3 столовые ложки
  • Тыква 5-6 крупных кусочков
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Мед 1 столовая ложка
  • Вода

Рецепт пшено-рисовой каши в горшочке с тыквой готовим следующим образом:

Количество исходных продуктов следует рассчитывать в зависимости от вместительности Вашего горшочка.

Не следует забывать, что в процессе варки объем каши увеличится.
Рецепт пшено-рисовой каши в горшочке с тыквой

Рис и пшено перебираем и промываем несколько раз пока вода не станет прозрачной. Соединяем крупу и варим её вместе до полуготовности.
Рецепт пшено-рисовой каши в горшочке с тыквой

В горшочек выкладываем крупу.
Рецепт пшено-рисовой каши в горшочке с тыквой

Поверх крупы выкладываем тыкву.
Рецепт пшено-рисовой каши в горшочке с тыквой

Далее добавляем масло и мед. Вливаем 1/3 часть стакана воды, накрываем горшочек крышкой и ставим в духовой шкаф.
Рецепт пшено-рисовой каши в горшочке с тыквой

Пшено-рисовую кашу с тыквой в горшочке следует готовить при температуре 180ºС в течении 40 минут.
Рецепт пшено-рисовой каши в горшочке с тыквой

Наше вкусное блюдо готово. Желаем приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*