Рецепт приготовления молодого картофеля

Рецепт приготовления молодого картофеля

Картофель самый распространенный клубень на наших столах. В супермаркетах его можно найти круглый год. Однако не стоит забывать, это сезон молодого картофеля – это весна – начало лета.

Определить картофель этого года или же собран осень прошлого не сложно. Нужно просто провести по клубню ногтем. Если кожура легко поднимается и отделяется от картофеля, значит он молодой.

Когда Вы приобретаете картофель, не стремитесь купить чистый. Лучше если на нем будет, присутствует почва, это означает, что его не мыли пред продажей, и он лишний раз не напитался влагой, а его свойства остались неизменными.

Молодая картошка богата антиоксидантами, витамином С, В, РР, аскорбиновой, фолевой кислотами, солями кальция, магния, фосфора. Калорийность – 61 Ккал на 100 грамм продукта.

Ингредиенты

  • Молодой картофель
  • Вода
  • Соль

Ниже мы приведем Вам рецепт приготовления молодого картофеля:

Молодой картофель тщательно несколько раз моем в воде.
Рецепт приготовления молодого картофеля

Выкладываем, не чистя, в кастрюлю и заливаем его водой.
Рецепт приготовления молодого картофеля

Вода должна полностью покрывать картофель.

Ставим на плиту, доводим до кипения.

Убавляем огонь до среднего и варим до готовности.

Картофель будет готов тогда, когда молодая кожура полопается в процессе варки.

Сливаем воду, ставим кастрюлю на огонь и подсушиваем молодой картофель, потряхивая его в кастрюле через — 2-3 минуты.

Выкладываем картофель на тарелку, даем время немного остыть и чистим его.
Рецепт приготовления молодого картофеля

Молодой картофель подаем горячим со сметаной и веточками молодого укропа.
Рецепт приготовления молодого картофеля

Желаем Вам приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*