Картофель самый распространенный клубень на наших столах. В супермаркетах его можно найти круглый год. Однако не стоит забывать, это сезон молодого картофеля – это весна – начало лета.
Определить картофель этого года или же собран осень прошлого не сложно. Нужно просто провести по клубню ногтем. Если кожура легко поднимается и отделяется от картофеля, значит он молодой.
Когда Вы приобретаете картофель, не стремитесь купить чистый. Лучше если на нем будет, присутствует почва, это означает, что его не мыли пред продажей, и он лишний раз не напитался влагой, а его свойства остались неизменными.
Молодая картошка богата антиоксидантами, витамином С, В, РР, аскорбиновой, фолевой кислотами, солями кальция, магния, фосфора. Калорийность – 61 Ккал на 100 грамм продукта.
Ингредиенты
- Молодой картофель
- Вода
- Соль
Ниже мы приведем Вам рецепт приготовления молодого картофеля:
Молодой картофель тщательно несколько раз моем в воде.
Выкладываем, не чистя, в кастрюлю и заливаем его водой.
Вода должна полностью покрывать картофель.
Ставим на плиту, доводим до кипения.
Убавляем огонь до среднего и варим до готовности.
Картофель будет готов тогда, когда молодая кожура полопается в процессе варки.
Сливаем воду, ставим кастрюлю на огонь и подсушиваем молодой картофель, потряхивая его в кастрюле через — 2-3 минуты.
Выкладываем картофель на тарелку, даем время немного остыть и чистим его.
Молодой картофель подаем горячим со сметаной и веточками молодого укропа.
Желаем Вам приятного аппетита.