Айран – кисломолочный кавказский напиток. Его основой является молоко и закваска. К столу подают, разбавив водой и добавив соль. Айран – это прекрасная основа для окрошки. Он великолепно удаляет жажду, благотворно влияет на микрофлору кишечника и сочетается с овощами и зеленью.
Ингредиенты
- Картофель – 6 штук
- Огурцы – 4 штуки
- Редис – 1 пучок
- Куриной яйцо – 4 штуки
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Перья молодого лука — 1 пучок
- Ветчина – 400 грамм
- Соль – по вкусу
- Айран – 2 литра
Способ приготовления окрошки на айране:
Шесть средних по размеру картошки моем, и отвариваем в мундире.
Даем время остыть, чистим то кожуры и нарезаем соломкой или кубиками.
Четыре куриных яйца отвариваем в крутую. Остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Четыре молодых зеленых огурца моем, и нарезаем соломкой.
Ветчину так же нарезаем соломкой.
В кастрюлю складываем картофель, куриные яйца, огурцы, ветчину и также как и все остальные овощи окрошки нарезанный соломкой редис. Все перемешиваем.
Добавляем нарезанную зелень.
Вновь все перемешиваем и вливаем айран.
Даем возможность окрошке на айране настояться, остыть и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита.