Рецепт окрошки на Айране

Рецепт окрошки на Айране
Айран – кисломолочный кавказский напиток. Его основой является молоко и закваска. К столу подают, разбавив водой и добавив соль. Айран – это прекрасная основа для окрошки. Он великолепно удаляет жажду, благотворно влияет на микрофлору кишечника и сочетается с овощами и зеленью.

Ингредиенты

  • Картофель – 6 штук
  • Огурцы – 4 штуки
  • Редис – 1 пучок
  • Куриной яйцо – 4 штуки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Перья молодого лука — 1 пучок
  • Ветчина – 400 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Айран – 2 литра

Способ приготовления окрошки на айране:

Шесть средних по размеру картошки моем, и отвариваем в мундире.
Рецепт окрошки на Айране

Даем время остыть, чистим то кожуры и нарезаем соломкой или кубиками.
Рецепт окрошки на Айране

Четыре куриных яйца отвариваем в крутую. Остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Рецепт окрошки на Айране

Четыре молодых зеленых огурца моем, и нарезаем соломкой.
Рецепт окрошки на Айране

Ветчину так же нарезаем соломкой.
Рецепт окрошки на Айране

В кастрюлю складываем картофель, куриные яйца, огурцы, ветчину и также как и все остальные овощи окрошки нарезанный соломкой редис. Все перемешиваем.
Рецепт окрошки на Айране

Добавляем нарезанную зелень.
Рецепт окрошки на Айране

Вновь все перемешиваем и вливаем айран.
Рецепт окрошки на Айране

Даем возможность окрошке на айране настояться, остыть и подаем к столу.
Рецепт окрошки на Айране

Приятного Вам аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*