Желе – блюдо, основой которого, является желатин. Желатин продукт животного происхождения, поэтому более чем на 80 % состоит их животного белка. В его составе имеется две аминокислоты – пролин и гидроксипролин участвующие в процессах восстановления и сохранения хрящей и соединительной ткани организма. Попутно в нем содержаться магний, натрий, кальций, калий, фосфор, железо. А если учесть, что в состав желе будут входить свежие фрукты и что немаловажно мед, то мы получим просто клад витаминов, макро и микроэлементов.
Ингредиенты:
- Желатин – 2 пакетика
- Фрукты
- Мед – 5-6 столовых ложки
- Вода — 0,5 литра
Способ приготовления медового желе:
Желатин заливаем 0,25 мл воды и оставляем его на 30 минут разбухать.
Имеющиеся у Вас фрукты заливаем водой на 5-7 минут.
Воду сливаем, промываем фрукты под водой и раскладываем в формочки.
Можно взять разнообразные розетки.
А можно одноразовую посуду или силиконовые формочки. Такая посуда без особого труда позволить вынуть готовое желе и украсить его на Ваш вкус.
Мед выкладываем с стакан или любую другую посуду вливаем оставшуюся воду и размешиваем.
Разбухший желатин ставим на маленький огонь и помешивая нагреваем его до тех пор пока он не начнет растворяться. После чего снимаем с огня и соединяем с разбавленным медом в воде.
Полученной жидкостью заливаем фрукты.
Полуготовое Медовое желе убираем в холодильник на 2-3 часа.
Под воздействием низкой температуры желатин застынет, и блюдо станет готовым.
Желаем Вам приятного аппетита.