Рецепт картофеля в горшочке

Рецепт картофеля в горшочке

Еда, приготовленная в глиняных горшочках, имеет преимущество в сравнении с другими видами посуды. Поскольку при её приготовлении можно практически не использовать жир или масло или обойтись их малым содержанием, пищу не нужно постоянно помешивать и при правильной дозировки жидкости с сочетанием продуктов она не подгорит.

Если Вы решили готовить в горшочках, то воспользуйтесь следующими советами:
— перед использованием горшочек поместите в холодную воду на 15 минут, она закроет его поры;
— ставить горшочки следует только в холодную духовку, в противном случае из-за разницы температур не обижайтесь если горшочек треснет;
— после приготовления пищи, необходимо сразу вымыть горшочек, используя при этом народные средства обезжиривания и очищения — соду и горчицу, и не в коем случае традиционные моющие средства;
— при хранении чистые горшочки не следует закрывать крышкой.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Морковь
  • Майонез
  • Вода
  • Соль
  • Специи

Готовим вкусный картофель в горшочке

Количество исходных продуктов следует рассчитывать в зависимости от вместительности Вашего горшочка.

Желательно наполнять его так чтоб до краев оставалось пространство соизмеримое с толщиной 3 пальцев кисти руки. Это расстояние не даст возможность выкипать жидкости из горшочка в процессе приготовления.

Картофель, морковь следует тщательно вымыть под проточной водой, очистить их от кожуры и нарезать. Если картофель крупный, то его желательно разрезать на четыре части, если средний, то пополам.

Морковь делим на две горизонтальные части. Тонкий конец режим пополам, а толстый на четыре части.

Поверх овощей кладем 2-3 столовых ложки майонеза.
Рецепт картофеля в горшочке

К уложенным овощам с майонезом добавляем соль, специи и черный душистый не молотый горошек.
Рецепт картофеля в горшочке

После чего в горшочек вливаем половину стакана простой воды накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф.

Картофель с майонезом в горшочке следует готовить при температуре не выше 200ºС примерно на протяжении 30-40 минут.

После того как вода в горшочке закипит, дайте возможность овощам приготовиться до полуготовности, это займет примерно 15-20 минут с момента кипения. После чего желательно достать горшочек и попробовать содержимое на соль и специи в этот же момент следует обратить внимание на количество жидкости.

Если Вас все удовлетворяет, то возвращаете горшочек вновь в духовой шкаф, если нет, то вносите коррективы.
Рецепт картофеля в горшочке

Картофель, запеченный в горшочке в духовке с майонезом готов.
Желаем приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*