Классические русские голубцы — это фарш с рисом в капустных листьях. Голубцы присутствуют в кухнях многих народов. К примеру, в Турции это – сарма, в Греции – капустная долма, а в Армении – долма в виноградных листьях. Мы Вам предлагаем Рецепт голубцов в свекольных листьях. Принцип приготовления тот же, однако, в отличие от голубцов, завернутых в капустные или виноградные листья, голубцы в свекольные получаются намного нежнее.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 0,5 кг.
- Рис – 0,5 стакана
- Соль
- Специи
- Листья ботвы свеклы
Способ приготовления блюда по рецепту голубцов в свекольных листьях:
Рис необходимо перебрать, промыть в нескольких водах и залить водой на 15-20 минут.
После чего её слить и смешать мясной фарш и рисом.
Добавить соль и специи по вкусу.
Начинка готова.
Свекольные листья необходимо отобрать одинакового размера и промыть несколько раз, желательно чтоб они должны быть без повреждений.
Свекольный лист сворачиваем пополам наручней стороной вовнутрь.
Кончиком острого ножа вырезаем у основания листа его черенок.
Лист для начинки готов.
Накладываем один край листа на другой так чтоб закрыть образовавшуюся прорезь.
Выкладываем начинку.
Заворачиваем вовнутрь листа сначала одну сторону.
А затем другую.
Сворачиваем свекольный лист будочкой.
Выкладываем в кастрюлю, завиваем водой и ставим на огонь.
Когда вода в кастрюле закипит, солим её и для аромата кладем специи. По желанию можно добавить майонез, сметану или томатную пасту. В этом случае, Голубцы в свекольных листьях можно подать к столу в глубоких тарелках с бульоном вместе.
Варить голубцы в свекольных листьях нужно на не большом огне в течение 20-30 минут.
Желаем Вам приятного аппетита.