Рецепт голубцов в свекольных листьях

Рецепт голубцов в свекольных листьях

Классические русские голубцы — это фарш с рисом в капустных листьях. Голубцы присутствуют в кухнях многих народов. К примеру, в Турции это – сарма, в Греции – капустная долма, а в Армении – долма в виноградных листьях. Мы Вам предлагаем Рецепт голубцов в свекольных листьях. Принцип приготовления тот же, однако, в отличие от голубцов, завернутых в капустные или виноградные листья, голубцы в свекольные получаются намного нежнее.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0,5 кг.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Соль
  • Специи
  • Листья ботвы свеклы

Способ приготовления блюда по рецепту голубцов в свекольных листьях:

Рис необходимо перебрать, промыть в нескольких водах и залить водой на 15-20 минут.
Рецепт голубцов в свекольных листьях

После чего её слить и смешать мясной фарш и рисом.
Рецепт голубцов в свекольных листьях

Добавить соль и специи по вкусу.
Рецепт голубцов в свекольных листьях

Начинка готова.

Свекольные листья необходимо отобрать одинакового размера и промыть несколько раз, желательно чтоб они должны быть без повреждений.

Свекольный лист сворачиваем пополам наручней стороной вовнутрь.
Рецепт голубцов в свекольных листьях

Кончиком острого ножа вырезаем у основания листа его черенок.
Рецепт голубцов в свекольных листьях

Лист для начинки готов.
Рецепт голубцов в свекольных листьях

Накладываем один край листа на другой так чтоб закрыть образовавшуюся прорезь.
Рецепт голубцов в свекольных листьях

Выкладываем начинку.
Рецепт голубцов в свекольных листьях

Заворачиваем вовнутрь листа сначала одну сторону.
Рецепт голубцов в свекольных листьях

А затем другую.
Рецепт голубцов в свекольных листьях

Сворачиваем свекольный лист будочкой.
Рецепт голубцов в свекольных листьях

Выкладываем в кастрюлю, завиваем водой и ставим на огонь.
Рецепт голубцов в свекольных листьях

Когда вода в кастрюле закипит, солим её и для аромата кладем специи. По желанию можно добавить майонез, сметану или томатную пасту. В этом случае, Голубцы в свекольных листьях можно подать к столу в глубоких тарелках с бульоном вместе.
Рецепт голубцов в свекольных листьях

Варить голубцы в свекольных листьях нужно на не большом огне в течение 20-30 минут.
Рецепт голубцов в свекольных листьях

Желаем Вам приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*