Голубцы – блюдо, которое готовиться из фарша, завернутого в листья капусты. Начинка может быть разнообразной. Ее можно приготовить из мяса, следовательно, голубцы будут калорийней.Голубцы – блюдо, которое готовиться из фарша, завернутого в листья капусты. Начинка может быть разнообразной. Ее можно приготовить из мяса, следовательно, голубцы будут калорийней. Тогда оно будет рассматриваться как классические голубцы. Но можно приготовить начинку из овощей тогда фарш будет овощной. И это блюдо можно будет отнести к разделу вегетарианской кухни. Мы представим сегодня на ваше рассмотрение классический рецепт голубцов с мясом, то есть с мясным фаршем.
Ингредиенты, которые нам понадобятся, для приготовления голубцов по классическому рецепту перечислим ниже:
- мясной фарш – 500 гр
- рис – 1 стакан
- лук – 1 головка
- капуста – 1 кочан
- яйцо – 1 шт
- чеснок – 2 – 3 зубка
- соль
- перец
Для приготовления классических голубцов необходимо выполнить ряд следующих операций:
Первый этап – это приготовление начинки для голубцов.
Начинка голубцов будет представлять собой смесь фарша с отварным рисом.
Для этого необходимо взять кастрюлю среднего размера налить в неё воду и довести её до кипения. Пока вода закипает нужно приготовить рис. Для этого крупу высыпаем на стол и тщательно её перебираем. Перебранный рис ссыпаем в глубокую миску и промываем его в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной и чистой. В кипящую воду всыпать уже заранее перебранный и тщательно промытый рис и подсаливаем воду. Варим рис до полу готовности. Откидываем на дуршлаг, чтоб стек. Промываем рис под проточной водой, чтоб смыть вязкость риса образовавшегося при варке.
Теперь приступим к приготовлению фарша. Фарш получается путем простого перемалывания кусков мяса, но можно будет приобрести его и в магазине. Если он у вас покупной добавляем туда специи, соль, яйцо, лук перекрученный на мясорубке и отварной рис. Для того чтоб покупной фарш стал более сочным, необходимо по больше добавить перекрученного лука. Теперь все ингредиенты, входящие в состав фарша тщательно перемешиваем.
Но, если мы решили приготовить фарш самостоятельно, то желательно использовать несколько видов мяса и примеру мясо, говядина и свинина. Тогда фарш получиться вкуснее и не очень жирным, в сравнении с однокомпонентным свиным фаршем. Берем наши кусочки мякоти моем, срезаем все прожилки, пленочки и режим его на порционные кусочки. Приготовленное мясо перекручиваем на мясорубке. Чистим лук и несколько долек чеснока, режим и перекручиваем вслед за мясом, в мясорубке. Приготовленный фарш добавляем соль, специи, разбиваем яйцо и все хорошо вымешиваем руками, чтоб получилось однородная масса.
Начинка для голубцов у нас готова.
Второй этап – приготовление непосредственно самих голубцов.
Для этого берем небольшую головку капусты.
Очищаем ее от верхних, не ровных и рваных листьев. Отделяем нужное нам количество неповрежденных капустных листьев. Достаём кастрюлю, наливаем в неё воду и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем капустные листья примерно на 5-7 минут. Это придаст листьям эластичность. Откидываем ее на дуршлаг и даем стечь лишней воде.
Берем длинный острый нож, чтоб можно было вырезать сердцевину. Для этого делаем надрезы у основания капустного листа в виде треугольника и удаляем центральную прожилистую часто капустного листа. Для приготовления голубцов листья капусты готовы.
Приготовленный лист капусты выкладываем на стол. Во внутреннюю часть листа, посередине, кладем готовый фарш.
Начинаем заворачивать лист конвертиком. Для этого необходимо поочередно каждый край листа капусты заворачивать вовнутрь, к фаршу и скручивать его к основанию. Готовый голубец откладываем отдельно.
Таким образом, заворачиваем фарш во все приготовленные листья капусты.
Укладываем готовые голубцы в кастрюлю друг на друга. Заливаем их отваром, в котором варилась капуста, и ставим вариться до полной готовности капусты и начинки. Не забудьте попробовать бульон на соль.
Если голубцы будут всплывать, то на них можно положить тарелочку в виде грузика. Варить голубцы нужно будет примерно 25-30 минут. Как будет готовы листья капусты, и начинка снимаем с огня кастрюлю.
Мы приготовили наше блюдо по рецепту голубцов с мясом. Желаем приятного аппетита.