Дети постоянно просят, что не будь сладкое. Конфетку или печенье. И то и другое хорошо в меру. Тем более производители детской радости не всегда используют только полезные ингредиенты. Даже в детском печении присутствуют растительные жиры (пальмовое масло), эмульгаторы, регуляторы кислотности.
Все это не в лучшей степени сказывается на здоровье наших детей, а если ребенок аллергик, то добавляет лишние проблемы родителям. Поэтому предлагаем Вам одновременно поиграть с ребенком, порадовать своего сладкоежку и поработать над развитием мелкой моторики.
Ингредиенты
- Куриное яйцо 2 штуки
- Сахар песок 1 стакан
- Майонез 5-6 столовых ложек
- Мука 2 стакана
- Сода 0,5 чайной ложки или 0,5 пакетика разрыхлителя
Рецепт приготовления детского печенья следующий:
Берем два куриных яйца, смешиваем с одним стаканам сахара.
Венчиком перетеряем сахар с яйцом.
В уже взбитые яйца добавляем майонез.
Все перемешиваем и добавляем муку.
Далее вымешиваем тесто, так чтоб оно не приливало к рукам и стало упругим. Количество использованной муки, будет зависит от её качества.
От теста отделяем небольшую часть и раскатываем его толщиной 1-2 сантиметра. На полученную лепешку раскладываем формочки детского печенья.
Надавив на формочку в раскатанной лепешке образуется рисунок.
После того как вся лепешка будет разделана, нужно убирать излишки теста образовавшиеся вокруг формочек.
Полученные фигурки раскладываем на смазанный противень и присыпаем сверху сахаром.
Ставим печенье выпекаться в разогретую духовку до 200 ºС.
Детское печение будет готово тогда, когда оно разрумянится и образуется золотистая корочка.
Ну вот пока все печеньки выпекли, сколько их успели съесть? ))) Желаем приятного аппетита.