Если у Вас ожидаются гости, то приготовьте рагу со свиными ребрами в рукаве. Во первых это не займет много времени, во вторых разнообразие красок разогреет аппетит у Ваших гостей, а в третьих это сытно и вкусно. Вместе с этим Ваш организм насытиться так необходимыми микроэлементами (железом, цинком, фтором, магнием, кальцием, калием, фосфором), а присутствие в рагу грибов и тыквы поспособствует легкому усвоению жирного мяса.
В рецепте будет приведен расчет продуктов на одного человека.
Ингредиенты
- Свиные ребра — 2-3 ребра
- Картофель — 2 штуки среднего размера
- Шампиньоны – 3-4 штуки
- Репчатый лук – 1 мелкая головка
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 2 зубочка
- Тыква – 4 часть средней тыквы
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Соль
- Молотый черный перец
- Молотый красный перец
- Тмин
- Розмарин
- Свежая зелень
Рагу со свиными ребрами в рукаве советуем готовить так:
Свиные ребра промываем под проточной водой. Промакиваем полотенцем от лишней влаги.
Разделяем ребра на отдельные ребрышки.
Подсаливаем и натираем смесью специй состоящих их свежее молотого черного и красного перца, тмина и розмарина.
Моем овощи: картофель, морковь, тыкву, шампиньоны.
Шампиньоны выкладываем на полотенце и даем возможность стечь излишкам воды.
Картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем крупными кубиками.
Осторожно учитывая, что тыкву защищает довольно грубая кожура, очищаем её, освобождаем от семян и мякоти и нарезаем кубиками размеров 4 на 4 сантиметра.
Шампиньоны разрезаем пополам.
Очищаем лук и чеснок от шелухи.
Лук нарезаем полукольцами толщиной не более 0,5 сантиметров.
Чеснок оставляем зубочками.
В рукав для запекания помещаем свиные ребрышки, нарезанный картофель, морковь, тыкву, грибы, лук и чеснок зубочками слегка присаливаем и добавляем черный молотый перец.
Добавляем 2 столовых ложки растительного масло, чтоб рагу на первых минутах не пригорело к рукаву, крепко завязываем и укладываем на противень.
Рагу со свиными ребрами в рукаве ставим в разогретую духовку до 200 ºС и запекаем до готовности примерно в течении 40 — 50 минут.
По истечении времени, вынимаем противень с блюдом из духовки, аккуратно прокалываем рукав и даем выйти через сделанное отверстие горячему пару. После чего разрезаем рукав и выкладываем рагу на тарелки посыпая свежей зеленью.
Замечательное блюдо из свиных ребрышек готово к подаче на стол.
Желаем приятного аппетита.