Рагу со свиными ребрами в рукаве

Рагу со свиными ребрами в рукаве

Если у Вас ожидаются гости, то приготовьте рагу со свиными ребрами в рукаве. Во первых это не займет много времени, во вторых разнообразие красок разогреет аппетит у Ваших гостей, а в третьих это сытно и вкусно. Вместе с этим Ваш организм насытиться так необходимыми микроэлементами (железом, цинком, фтором, магнием, кальцием, калием, фосфором), а присутствие в рагу грибов и тыквы поспособствует легкому усвоению жирного мяса.

В рецепте будет приведен расчет продуктов на одного человека.

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 2-3 ребра
  • Картофель — 2 штуки среднего размера
  • Шампиньоны – 3-4 штуки
  • Репчатый лук – 1 мелкая головка
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Тыква – 4 часть средней тыквы
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Молотый красный перец
  • Тмин
  • Розмарин
  • Свежая зелень

Рагу со свиными ребрами в рукаве советуем готовить так:

Свиные ребра промываем под проточной водой. Промакиваем полотенцем от лишней влаги.
Рагу со свиными ребрами в рукаве

Разделяем ребра на отдельные ребрышки.

Подсаливаем и натираем смесью специй состоящих их свежее молотого черного и красного перца, тмина и розмарина.

Моем овощи: картофель, морковь, тыкву, шампиньоны.

Шампиньоны выкладываем на полотенце и даем возможность стечь излишкам воды.

Картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем крупными кубиками.

Осторожно учитывая, что тыкву защищает довольно грубая кожура, очищаем её, освобождаем от семян и мякоти и нарезаем кубиками размеров 4 на 4 сантиметра.

Шампиньоны разрезаем пополам.

Очищаем лук и чеснок от шелухи.

Лук нарезаем полукольцами толщиной не более 0,5 сантиметров.

Чеснок оставляем зубочками.
Рагу со свиными ребрами в рукаве

В рукав для запекания помещаем свиные ребрышки, нарезанный картофель, морковь, тыкву, грибы, лук и чеснок зубочками слегка присаливаем и добавляем черный молотый перец.

Добавляем 2 столовых ложки растительного масло, чтоб рагу на первых минутах не пригорело к рукаву, крепко завязываем и укладываем на противень.
Рагу со свиными ребрами в рукаве

Рагу со свиными ребрами в рукаве ставим в разогретую духовку до 200 ºС и запекаем до готовности примерно в течении 40 — 50 минут.
Рагу со свиными ребрами в рукаве

По истечении времени, вынимаем противень с блюдом из духовки, аккуратно прокалываем рукав и даем выйти через сделанное отверстие горячему пару. После чего разрезаем рукав и выкладываем рагу на тарелки посыпая свежей зеленью.
Рагу со свиными ребрами в рукаве

Замечательное блюдо из свиных ребрышек готово к подаче на стол.
Желаем приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*