В нашей семье очень любят этот пирог. Он получается пышным, нежным и очень вкусным! Фрукты могут быть любые, на ваш вкус.
Ингредиенты для теста
- 3 яблока,
- 125 г сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- 0,5 стакана молока,
- 2 стакана муки,
- 10 г разрыхлителя,
- 0,5 ч. л. соли,
Ингредиенты для посыпки
- 25 г сливочного масла,
- 2 ст. л. муки,
- 2 ст. л. сахарной пудры,
- 0,5 ч. л. корицы.
Масло комнатной температуры взбиваем вместе с сахаром, затем добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
К масленно-яичной смеси вливаем молоко, еще раз перемешиваем.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и соль. Добавляем муку к жидкой части.
Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами.
Тесто выкладываем в форму, сверху раскладываем яблоки, присыпаем их немного молотой корицей.
Для посыпки все смешиваем – получаем масленую крошку. Сверху на яблоки выкладываем полученную крошку.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при 200 градусах около 40-60 минут (готовность проверяем спичкой).
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
рецепт прислала: Хакимова Заррина