Процесс приготовления зеленого борща с щавелем по любому самому сложному рецепту – будет проще простого. Ведь даже если вы ошибетесь в порядке приготовления – блюдо не испортится. А дело в том, что при приготовлении зеленого борща с щавелем есть особенность – как вы его не изменяете, все равно получается вкусно.
Для приготовления зеленого борща с щавелем нам потребуются

Картошка ( обязательно моем, чтобы клубни были чистыми и не пачкали картофель вовремя чистки), морковь, 1-2ст.л томатной пасты,
Лук, зелень (укроп, петрушка), болгарский перец, Чёрный молотый перец , соль по вкусу, яйцо, 1-2 зубчика чеснока.
Если готовим борщ летом – пучок зелёного щавеля, если зимой – баночка консервированного (порезанного, проваренного в кипятке несколько минут без соли, уксуса и любых других консервантов и закатанного в баночку).
Мы будем готовить зелёный борщ без мяса — постный, т.к. многие сейчас предпочитают вегетарианство, и кроме того в дни, когда постятся, мясо употреблять тоже не желательно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ставим кастрюлю с водой на огонь, и приступаем к чистке картофеля. Когда вода закипит, опускаем в кастрюлю 2-3 картошины разрезанные на 2 части (в зависимости от величины клубня), и режем остальной картофель кубиками примерно 1 Х 1см. и тоже высыпаем в кастрюлю.
Насыпаем необходимое количество соли. Пока варится картошка, приступаем к приготовлению зажарки. Для этого режем лук и высыпаем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим его до золотистого цвета, трём на крупной тёрке морковь и добавляем её к луку, также добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Томат разводим кипячёной водой и выливаем в зажарку.
Достаём из кастрюли сваренную крупными кусками картошку и разминаем её в зажарке. Это делается для того, чтобы наш борщ был более густой. В это время картошка уже почти сварилась и зажарку выкладываем в кастрюлю, затем выкладываем из банки щавель, добавляем мелко порезанный чеснок, укроп и петрушку, сыпем молотый чёрный перец и при непрерывном помешивании тонкой струйкой выливаем взбитое яйцо. Даём борщу прокипеть несколько минут и выключаем огонь. Кастрюлю не открывать ещё 10 – 15 минут. Это делается для того, чтобы наш борщ настоялся и приобрёл свой неповторимый вкус и аромат.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!