Пельмени это блюдо, которое готовиться из теста и фарша. Их можно приобрести и готовые в магазинах, но приготовленные в домашних условиях всегда вкуснее.
К пельменям можно подавать различные соусы, такие как сметанный, острый сибирский (уксус с горчицей), просто уксус. Если Вам хочется полакомится пельменями, а нет времени лепить их в ручную воспользуйтесь пельменицей.
Ингредиенты для начинки к пельменям
- Мясо – 1кг.
- Лук – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль
- Специи
Ингредиенты для теста к пельменям
- Мука – 3 ст.
- Воды – 0,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
Для приготовления домашних пельменей необходимо выполнить ряд этапов:
Перед тем как приступить к приготовлению домашних пельменей, необходимо приготовить для них фарш.
Для приготовления фарша в домашних условиях вам понадобиться мясо 2 видов – свинина 600 гр. и говядина 400гр. Мясо моем, срезаем пленку, вырезаем косточку, если имеется. Затем режим на порционные средние кусочки, чтоб было удобнее крутить на мясорубке.
Мясо перекручиваем поочередно с луком. Полученный фарш хорошо вымешиваем. Затем в него добавляем соль, специи. Фарш готов для пельменей.
Его отставляем и приступаем к приготовлению теста. Для этого приготовим муку, яйцо и воду.
Просеиваем муку в посуду, в которой будем замешивать тесто. Эта процедура дает возможность отделить от муки посторонние примеси и параллельно обогатить её кислородом. В образовавшейся горке делаем глубокую ямку. Разбиваем в неё яйцо, вливаем холодную воду и добавляем соль. Все хорошо перемешиваем. Аккуратно перемешиваем смесь с мукой и вымешиваем тесто.
Вымешиваем тесто необходимо до тех пор, пока тесто не станет крутым.
Приступаем к приготовлению самих пельменей с помощью пельменицы. Для этого берем не большой кусочек теста. Раскатываем его тоненько по размеру племянницы.
Выкладываем один пласт теста сверху на племянницу, и пальцами руки оформляем каждый пельмень в пельменице. Сверху на тесто, где образовались выемки, кладем по пол чайной ложки приготовленного фарша.
Раскатываем второй пласт теста и накрываем фарш сверху.
Верхний пласт посыпаем мукой, чтоб тесто не прилипло к скалке. Далее берем скалку, и раскатывает ей пельмени в пельменице.
Удаляем лишнее тесто, образовавшееся по краям.
Посыпаем стол мукой, берем пельменицу двумя руками и резко переворачиваем и вытряхиваем из неё пельмени.
Таким образом, раскатываем все тесто и используем весь приготовленный фарш. Если Вы решили приготовить пельмени по-домашнему впрок, то их необходимо заморозить. Для этого складываем пельмени, на разделочную доску и убираем в морозилку до полной заморозки.
После чего складываем их в пакет для заморозки и храним пельмени в морозилке.
Перед подачей на стол пельмени следует сварить.
Для этого в кастрюлю необходимо налить воды и накипятить её. В кипящую воду добавляем соль и выкладываем пельмени. После чего при помощи шумовки проверяем, не пристали ли они ко дну кастрюли.
Варятся пельмени до полной готовности на протяжении 5-10 минут в зависимости от толщины теста.
Пельмени подаются на стол горячими.
Домашние пельмени готовы. Желаем приятного аппетита.