Приготовление домашних пельменей

Приготовление домашних пельменей

Пельмени это блюдо, которое готовиться из теста и фарша. Их можно приобрести и готовые в магазинах, но приготовленные в домашних условиях всегда вкуснее.

К пельменям можно подавать различные соусы, такие как сметанный, острый сибирский (уксус с горчицей), просто уксус. Если Вам хочется полакомится пельменями, а нет времени лепить их в ручную воспользуйтесь пельменицей.

Ингредиенты для начинки к пельменям

  • Мясо – 1кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Специи

Ингредиенты для теста к пельменям

  • Мука – 3 ст.
  • Воды – 0,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.

Для приготовления домашних пельменей необходимо выполнить ряд этапов:

Перед тем как приступить к приготовлению домашних пельменей, необходимо приготовить для них фарш.

Для приготовления фарша в домашних условиях вам понадобиться мясо 2 видов – свинина 600 гр. и говядина 400гр. Мясо моем, срезаем пленку, вырезаем косточку, если имеется. Затем режим на порционные средние кусочки, чтоб было удобнее крутить на мясорубке.

Мясо перекручиваем поочередно с луком. Полученный фарш хорошо вымешиваем. Затем в него добавляем соль, специи. Фарш готов для пельменей.
Приготовление домашних пельменей

Его отставляем и приступаем к приготовлению теста. Для этого приготовим муку, яйцо и воду.

Просеиваем муку в посуду, в которой будем замешивать тесто. Эта процедура дает возможность отделить от муки посторонние примеси и параллельно обогатить её кислородом. В образовавшейся горке делаем глубокую ямку. Разбиваем в неё яйцо, вливаем холодную воду и добавляем соль. Все хорошо перемешиваем. Аккуратно перемешиваем смесь с мукой и вымешиваем тесто.

Вымешиваем тесто необходимо до тех пор, пока тесто не станет крутым.
Приготовление домашних пельменей

Приступаем к приготовлению самих пельменей с помощью пельменицы. Для этого берем не большой кусочек теста. Раскатываем его тоненько по размеру племянницы.
Приготовление домашних пельменей

Выкладываем один пласт теста сверху на племянницу, и пальцами руки оформляем каждый пельмень в пельменице. Сверху на тесто, где образовались выемки, кладем по пол чайной ложки приготовленного фарша.
Приготовление домашних пельменей

Раскатываем второй пласт теста и накрываем фарш сверху.
Приготовление домашних пельменей

Верхний пласт посыпаем мукой, чтоб тесто не прилипло к скалке. Далее берем скалку, и раскатывает ей пельмени в пельменице.
Приготовление домашних пельменей

Удаляем лишнее тесто, образовавшееся по краям.
Приготовление домашних пельменей

Посыпаем стол мукой, берем пельменицу двумя руками и резко переворачиваем и вытряхиваем из неё пельмени.
Приготовление домашних пельменей

Таким образом, раскатываем все тесто и используем весь приготовленный фарш. Если Вы решили приготовить пельмени по-домашнему впрок, то их необходимо заморозить. Для этого складываем пельмени, на разделочную доску и убираем в морозилку до полной заморозки.
Приготовление домашних пельменей

После чего складываем их в пакет для заморозки и храним пельмени в морозилке.

Перед подачей на стол пельмени следует сварить.

Для этого в кастрюлю необходимо налить воды и накипятить её. В кипящую воду добавляем соль и выкладываем пельмени. После чего при помощи шумовки проверяем, не пристали ли они ко дну кастрюли.

Варятся пельмени до полной готовности на протяжении 5-10 минут в зависимости от толщины теста.

Пельмени подаются на стол горячими.
Приготовление домашних пельменей

Домашние пельмени готовы. Желаем приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*