Постный суп с консервированным горошком

Постный суп с консервированным горошком

Постный гороховый суп с консервированным горошком можно приготовить быстро и легко.

Для этого всего лишь нужно потратить 20 минут.

Ингредиенты рассчитываются на кастрюлю объемом 1,5 литра.

Ингредиенты

  • Картофель 2 крупных клубня
  • Репчатый лук 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Консервированный горошек 6 столовых ложек
  • Растительной масло 3 столовые ложки
  • Зелень
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль
  • Специи

Для приготовления постного супа с консервированным горошком нам необходимо:

Наполняем кастрюлю водой и ставим на огонь.

Пока вода закипает, чистим и моем в суп картофель, для чего нарезаем его продольными полосами вдоль клубня шириной 0,5 сантиметров.
Постный суп с консервированным горошком

Подготовленный картофель кладем в кипящую воду, солим и варим.

Тем временем приступаем к зажарке.

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь моем, чистим от кожуры вновь промываем под водой и нарезаем соломкой толщиной не более 3 миллиметров.

Нагретую сковороду с растительным маслом отправляем лук и пассируем его.

Далее, в сковороду к уже пассированному луку добавляем морковь.
Постный суп с консервированным горошком

Проверяем картофель на готовность. Если его без усилий можно разделить ложкой на несколько частей, значит он готов.

Добавляем к картофелю зажарку и 6 столовых ложек консервированного горошка.

Даем возможность нашему супу покипеть пару минут, добавляем мелко порезанный чеснок, молотый душистый перец, зелень.

Пробуем на вкус, если, по Вашему мнению, суп недостаточно острый или соленый добавляем необходимый ингредиент.
Постный суп с консервированным горошком

Постный суп с консервированным горошком готов. Желаем приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*