Присутствие на наших столах супов это традиция. Употреблять в пищу первые блюда или нет, это дело сугубо личное. Когда мы едим суп, то обманываем желудок, заполняем его. Аминокислоты и жиры, содержащиеся в бульоне, поступают в кровь намного быстрее, чем при употреблении в пищу твердой пищи. Сытость наступает гораздо раньше за счет уже готовых аминокислот и жиров. Отношение врачей к употреблению первых блюд двояко. При повышенной кислотности желудочного сока и/или язве врачи не советуют есть «первое». При пониженной кислотности стимуляция желудка мясными, рыбными и грибными отварами средней крепости наоборот, приветствуется врачами.
Калорийность первых блюд естественно ниже, чем у вторых блюд, а значит, это может позволить Вам утолить чувство голода без очередного похода в спортивный зал. Мы предлагаем Вам приготовить Постный грибной суп из шампиньонов. Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина (B1), который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны
- Картофель
- Репчатый лук
- Морковь
- Соль
- Специи
Для приготовления Постного грибного супа необходимо:
Вымыть овощи: картофель, морковь, репчатый лук и главный ингредиент супа это конечно же грибы, в нашем случае это шампиньоны. Картофель и морковь очищаем от кожуры, репчатый лук от шелухи. Под проточной водой промываем картофель, лук, морковь. Картофель разрезаем вдоль на три части, а затем поперек полосками.
Готовый картофель опускаем в кастрюлю с кипящей водой, и варить его до полуготовности. Пока картофель свариться, берем шампиньоны и подготавливаем. Для этого первоначально разрезаем их пополам, а затем вдоль.
Когда картофель достиг нужного для нас состояния, добавляем в кастрюлю грибы. Даем возможность закипеть картофельно-грибному бульону, убавляем огонь до средней величины и кипятим 7-10 минут.
Тем временем готовим зажарку для Постного грибного супа. Порезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь и необходимо обжарить.
Разогреваем сковородку и вливаем растительное масло. Даем возможности ему разогреться, после чего всыпаем репчатый лук и обжариваем до золотистой корочки.
В готовый лук добавляем морковь, все перемешиваем и обжариваем.
После того как зажарка будет готова, проверяем картофель и грибы на степень готовности. Если овощи сварились, то в кастрюлю добавляем нашу зажарку.
Кипятим суп 5-7 минут, после чего выключаем газ.