Предлагаемый Вам рецепт приготовления Пиццы очень удобен, для современной хозяйки. Так как он прост. Тесто не должно будет стоять и подходить. Консистенция теста у неё жидкая, как на оладьи.
Ингредиенты для приготовления теста пиццы
- Мука – 2 стакана
- Дрожжи – 1 чайная ложка
- Молоко (вода) – 1 стакан
- Яйцо — 2 штуки
- Масло — 3 столовые ложки
- Соль и сахар по 1 чайной ложки.
Ингредиенты для приготовления начинки к пицце
- Колбаса – 400 грамм
- Консервированная кукуруза – 0,5 банки
- Помидоры – 4 штуки
- Сыр – 300 грамм
- Майонез — 2 столовых ложки
- Молоко – 4 столовых ложки
Для приготовления пиццы на быструю руку вам понадобиться:
Тесто:
Берем стакан молока или воды подогреваем до чуть теплого состояния (комнатной температуры).
Выливаем ее в емкость, в которой будем замешивать тесто. Высыпаем 1 чайную ложку сухих дрожжей. Перемешиваем и даем распуститься дрожжам примерно три минуты.
Затем снова перемешиваем и добавляем туда отдельно взбитые яйца с солью и сахаром.
Все хорошо перемешиваем добавили 3 столовые ложки растительного масла или растопленного маргарина.
Все снова тщательно перемешиваем и высыпаем муку. Только её надо добавлять не большими порциями, чтоб мука не бралась комочками.
Тесто должно быть не густым.
Теперь подготовим противень для выпечки теста. Его предварительно смазываем обильно маслом, что оно не прилипло.
Затем выливаем тесто.
Тесто разравниваем по всей поверхности противня.
Сверху выкладываем начинку.
Для этого каждый ингредиент складываем в отдельные тарелочки:
Возьмем колбасу, которая имеется у Вас дома. Режем ее на небольшие кубики и выкладываем на тесто.
Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость из банки
и отбираем приблизительно полбанки.
Поем режим помидоры кружочками. Затем выкладываем их по периметру пиццы.
Зелень промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
Поверх помидоров выстилаем рубленую зелень:
Сыр натираем на крупной терке.
Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим пиццу в неё. Примерно через 20 минут она начнет подрумяниваться, после чего вынимаем её и посыпаем сыром. Ставим обратно в духовку, чтоб сыр расплавился и немного подрумянился.
Желаем Вам приятного аппетита.