В нашем рагу используется целый букет овощей, можно долго и много писать о полезных качествах каждого из них в отдельности. Мы просто скажем Вам – приготовьте наше овощное рагу и Вы получите массу вкусовых эмоций и просто огромное количество витаминов.
В нашем рагу используется целый букет овощей, можно долго и много писать о полезных качествах каждого из них в отдельности. Мы просто скажем Вам – приготовьте наше овощное рагу и Вы получите массу вкусовых эмоций и просто огромное количество витаминов.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 штук
- Капуста – 0,5 вилка
- Кабачок – 1 штука
- Фасоль – 200 грамм
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Болгарский перец – 1 штука
- Помидоры – 3 штуки
- Соль
- Специи
- Чеснок – 4 зубка
Способ приготовления овощного рагу в духовке:
Тщательно вымыть все овощи.
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и выложить на дно формы.
Поверх картофеля выложить натертую на крупной терке морковь и нарезанный полосками болгарский перец.
Выложить нашинкованную капусту.
Стручки фасоли разрезать 2-3 части и выложить на капусту.
Далее идут кабачки нарезанные кубиками.
Поверх них помидоры кружочками. С помидор желательно снять кожуру. Для этого помидоры ошпариваем кипятком.
Последний слой посыпаем специями и солью.
Чеснок давим ножом и отправляем к овощам.
Овощи заливаем до половины водой и накрываем фольгой. Тушим в духовке при температуре 200ºС в течении 50 минут.
Когда овощи будут практически готовы, фольгу следует снять.
А рагу засыпать сыром, натертым на крупной терке.
После чего форму отправить в духовку до тех пор, пока сыр не зарумяниться.
Овощное рагу в духовке готово.
Желаем Вам приятного аппетита.