Овощное рагу в духовке


В нашем рагу используется целый букет овощей, можно долго и много писать о полезных качествах каждого из них в отдельности. Мы просто скажем Вам – приготовьте наше овощное рагу и Вы получите массу вкусовых эмоций и просто огромное количество витаминов.

В нашем рагу используется целый букет овощей, можно долго и много писать о полезных качествах каждого из них в отдельности. Мы просто скажем Вам – приготовьте наше овощное рагу и Вы получите массу вкусовых эмоций и просто огромное количество витаминов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 штук
  • Капуста – 0,5 вилка
  • Кабачок – 1 штука
  • Фасоль – 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Помидоры – 3 штуки
  • Соль
  • Специи
  • Чеснок – 4 зубка

Способ приготовления овощного рагу в духовке:

Тщательно вымыть все овощи.

Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и выложить на дно формы.
Овощное рагу в духовке

Поверх картофеля выложить натертую на крупной терке морковь и нарезанный полосками болгарский перец.
Овощное рагу в духовке

Выложить нашинкованную капусту.
Овощное рагу в духовке

Стручки фасоли разрезать 2-3 части и выложить на капусту.
Овощное рагу в духовке

Далее идут кабачки нарезанные кубиками.
Овощное рагу в духовке

Поверх них помидоры кружочками. С помидор желательно снять кожуру. Для этого помидоры ошпариваем кипятком.
Овощное рагу в духовке

Последний слой посыпаем специями и солью.
Чеснок давим ножом и отправляем к овощам.

Овощи заливаем до половины водой и накрываем фольгой. Тушим в духовке при температуре 200ºС в течении 50 минут.
Овощное рагу в духовке

Когда овощи будут практически готовы, фольгу следует снять.
Овощное рагу в духовке

А рагу засыпать сыром, натертым на крупной терке.
Овощное рагу в духовке

После чего форму отправить в духовку до тех пор, пока сыр не зарумяниться.
Овощное рагу в духовке

Овощное рагу в духовке готово.
Овощное рагу в духовке

Желаем Вам приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*