Решив приготовить овощи, приготовите их в горшочке, Вы получите ряд преимуществ.
Во-первых, кроме того, что еда в горшочках полезная и вкусная, она еще и диетическая. Ведь все это потому, что продукты готовятся в собственном соку, и в них совсем не нужно добавлять жир или масло.
Во-вторых, горшочки позволяют приготовить, учитывая индивидуальные предпочтениям каждого члена семьи.
В-третьих, подготовив все компоненты, сложив их в горшочек и поставив в духовку, Вы можете забыть о них и заниматься своими делами. И столь бережный способ приготовления помогает продуктам сохранить большое количество витаминов и полезных веществ, благодаря чему еда в горшочках намного вкуснее, чем в кастрюле или на сковороде.
Ингредиенты
- Картофель
- Тыква
- Сыр
- Черный перец горошек
- Вода
Овощи тушеные в горшочке рекомендуем готовить так:
Для приготовления овощей в горшочке необходимо промыть, очистить овощи.
Тыкву нарезаем на крупные кубики, картофель разрезаем на 4 части. В середину к овощам кладем 3-4 ломтика сыр твердых сортов. Чеснок кладем целиком.
В горшочек с овощами вливаем, половину стакана воды, добавляем соль по вкусу.
По желанию можно добавить пару ложек сметаны или майонеза.
Глиняный горшочек накрываем крышкой и поставим запекаться в духовку на 1 час при температуре 180ºС градусов.
Через час овощи в горшочках готовы.
Вы можете не ограничиваться овощами, которые были использованы, а можете положить морковь, лук, капусту или любые другие овощи. Все зависит от Вашего предпочтения.
Овощи тушеные в горшочке, приготовленные в духовке – готовы. Желаем приятного аппетита.