Мы так привыкли к присутствию кабачка на наших столах, что не задумываемся о его происхождении. А это овощ иммигрант, гость из Мексики. Калорийность сырого кабачка 23 Ккал на 100 грамм. Сырой кабачок богат витаминами С и группы В, содержит калий, натрий, кальций, фосфор, магний. Бесспорно, ценен сырой кабачок, однако он не так вкусен, как свежий огурец, поскольку обладает сладковатым привкусом.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок – 300 грамм
- Куриное яйцо – 1 штука
- Пшеничная мука – 3 столовых ложки
- Растительное масло – 5-7 столовых ложек
- Соль
- Черный молотый перец
Способ приготовления оладьев из кабачков:
Молодой кабачок тщательно моем.
Натираем на крупной терке.
Солим и перемешиваем. Оставляем на 5 минут. После чего отжимает сок.
Добавляем 1 куриное яйцо.
Молотый черный перец.
Все перемешиваем.
Просеиваем 3 столовые ложки муку и вновь перемешиваем ингредиенты.
Тесто для кабачковых оладий готово.
Разогреваем сковороду, вливаем масло и выкрадываем оладьи.
Поджариваем с одной стороны и переворачиваем на другую.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, для того чтоб впиталось лишнее масло.
Подаем к столу наши приготовленные оладьи из кабачков со сметано-чесночным соусом.
Желаем Вам приятного аппетита.
Пингбэк: Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с фаршем | Еда и Рецепты