Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Мы так привыкли к присутствию кабачка на наших столах, что не задумываемся о его происхождении. А это овощ иммигрант, гость из Мексики. Калорийность сырого кабачка 23 Ккал на 100 грамм. Сырой кабачок богат витаминами С и группы В, содержит калий, натрий, кальций, фосфор, магний. Бесспорно, ценен сырой кабачок, однако он не так вкусен, как свежий огурец, поскольку обладает сладковатым привкусом.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 300 грамм
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки
  • Растительное масло – 5-7 столовых ложек
  • Соль
  • Черный молотый перец

Способ приготовления оладьев из кабачков:

Молодой кабачок тщательно моем.
Оладьи из кабачков

Натираем на крупной терке.
Оладьи из кабачков

Солим и перемешиваем. Оставляем на 5 минут. После чего отжимает сок.
Оладьи из кабачков

Добавляем 1 куриное яйцо.
Оладьи из кабачков

Молотый черный перец.
Оладьи из кабачков

Все перемешиваем.
Оладьи из кабачков

Просеиваем 3 столовые ложки муку и вновь перемешиваем ингредиенты.
Оладьи из кабачков

Тесто для кабачковых оладий готово.
Оладьи из кабачков

Разогреваем сковороду, вливаем масло и выкрадываем оладьи.
Оладьи из кабачков

Поджариваем с одной стороны и переворачиваем на другую.
Оладьи из кабачков

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, для того чтоб впиталось лишнее масло.
Оладьи из кабачков

Подаем к столу наши приготовленные оладьи из кабачков со сметано-чесночным соусом.
Оладьи из кабачков

Желаем Вам приятного аппетита.

 

Один комментарий

  1. Пингбэк: Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с фаршем | Еда и Рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*