Чистые однокомпонентные соки – это соки на любителя. Поэтому Мы предлагаем Вам морковно яблочный сок в состав, которого будут входить как фрукты — это яблоко, так и овощи – морковь. Изюминка этого сока в том, что морковь предаст яблоку сладость, а яблоко перебьёт вкус моркови.
В зависимости от состояния здоровья и возраста необходимо правильно дозировать употребление свежее выжатых соков. Так маленьким детям и людям, имеющим проблемы с пищеварительным трактом, не стоит употреблять чистый сок. В этих случаях сок желательно разбавлять водой. Природная ценность Яблочно-морковного сока в том что он обладает богатым комплексом витаминов А, В, С, Д, Е, К, РР. и минеральных веществ — железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор, йод и кобальт, азотистые и флавоновые соединения. Свойства этого сока просто уникальны. Он способствуют нормальному функционированию всех систем и органов организма: желудочно-кишечной, мочеполовой, сердечно-сосудистой.
При наличии заболеваний желчных путей и печени, морковно яблочный сок способствует восстановлению углеводного, белкового и жирового обмена.
Ингредиенты
- Яблоко 4 штуки
- Морковь 2 штуки
Для приготовления яблочно морковного сока необходимо:
Взять яблоки сладких либо сладко-кислых сортов и тщательно вымыть в теплой воде, а лучше подержать их в глубокой посуде залитые теплой водой 10-15 минут. Затем вымыть и прополоскать под проточной водой. Разрезать яблоко на четыре части и удалить из них сердцевину. Морковку вымыть от земли, очистить от кожуры и промыть несколько раз. Убедившись, что она чистая разрезать пополам, а хвостовую часть наиболее толстую еще раз пополам.
Взять соковыжималку поместить в неё яблоки и морковку и выжать сок.
В зависимости от мощности соковыжималки из четырех средних яблок и двух морковин Вы получите 300-400 грамм свежего выжатого сока.
Добрый день Лиза. Я так понимаю, что именно Вы являетесь владельцем данного сайта. У меня есть к Вам вопрос — можно ли мне добавлять свои рецепты на Ваш сайт?? и если это возможно, то объясните, необходимо ли придерживаться Вашего стиля написания рецептов или же можно просто разместить свой рецепт без описания того откуда появилось данное блюдо.
Добрый день Надежда. Да, я администратор сайта. Вы можете добавлять свои рецепты, единственная просьба — нужно чтобы были фотографии, видео так же приветствуется! Заранее благодарна.