Минтай – это морская промысловая рыба дальневосточных морей. В основном, в продуктовых магазинах, она присутствует в замороженном виде. Привлекательность минтая заключается не только в его ценовой доступности, но и пищевых качествах. В рыбе содержатся омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, йод, витамины — А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР, минеральные вещества — калий, натрий, йод, железо, магний, кальций, кобальт, сера, фосфор, хлор, медь, марганец. При этом она на 99 % она состоит из воды и белка. Энергетическая ценность составляет 72 Ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
- Морская рыба – минтай – 1 кг.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Томат – 1 стакан или томатная паста – 2 ч. ложки
- Растительное масло – 5 ст. ложки
Готовим тушенного минтая:
Берем рыбу. Если она замороженная тогда ее необходимо разморозить.
Моем, чистим, отрезаем плавники, потрошим. Если она крупная режим на порционные кусочки.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и кладем подготовленные кусочки рыбы.
Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
Этим временем чистим, моем и режим лук.
Морковь очищенную трем на терке среднего размера.
В обжаренную рыбу добавляем лук и морковь.
Тушем все вместе под крышкой пока овощи не станут мягкими.
Выливаем томат или разводим томатную пасту в стакане воды и все перемешиваем.
Солим, перчим.
Тушим еще минут 5 под крышкой.
Тушеного минтая в томате с овощами можно подавать с различными гарнирами.
Желаем Вам приятного аппетита.