Минтай тушенный

Минтай тушенный

Минтай – это морская промысловая рыба дальневосточных морей. В основном, в продуктовых магазинах, она присутствует в замороженном виде. Привлекательность минтая заключается не только в его ценовой доступности, но и пищевых качествах. В рыбе содержатся омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, йод, витамины — А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР, минеральные вещества — калий, натрий, йод, железо, магний, кальций, кобальт, сера, фосфор, хлор, медь, марганец. При этом она на 99 % она состоит из воды и белка. Энергетическая ценность составляет 72 Ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

  • Морская рыба – минтай – 1 кг.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Томат – 1 стакан или томатная паста – 2 ч. ложки
  • Растительное масло – 5 ст. ложки

Готовим тушенного минтая:

Берем рыбу. Если она замороженная тогда ее необходимо разморозить.
Минтай тушенный

Моем, чистим, отрезаем плавники, потрошим. Если она крупная режим на порционные кусочки.

Разогреваем сковороду, наливаем масло и кладем подготовленные кусочки рыбы.
Минтай тушенный

Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
Минтай тушенный

Этим временем чистим, моем и режим лук.

Морковь очищенную трем на терке среднего размера.
Минтай тушенный

В обжаренную рыбу добавляем лук и морковь.
Минтай тушенный

Тушем все вместе под крышкой пока овощи не станут мягкими.
Минтай тушенный

Выливаем томат или разводим томатную пасту в стакане воды и все перемешиваем.
Минтай тушенный

Солим, перчим.
Минтай тушенный

Тушим еще минут 5 под крышкой.
Минтай тушенный

Тушеного минтая в томате с овощами можно подавать с различными гарнирами.

Желаем Вам приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*