Рулет с лимонной начинкой – это блюдо палочка выручалочка для любого стола. Лимонный рулет готовиться в течение одного часа, много сил и времени не забирает.
Ингредиенты для теста лимонного рулета
- Яйцо – 1 штука.
- Сахара — 1 стакан.
- Маргарина – 1 пачка
- Кефира — 1 стакан.
- Муки — 3 стакана.
Ингредиенты для начинки лимонного рулета
- Лимон – 2 штуки.
- Сахара – 1 стакан.
Для приготовления лимонного рулета нам понадобиться выполнить несколько этапов:
Приготовление теста лимонного рулета:
Берем миску глубокую, большую. Разбиваем яйцо и взбиваем его с сахаром до образования густой пены.
В получившийся гоголь-моголь вливаем кефир и все хорошо перемешиваем.
В отельной миске необходимо перемешать муку с маргарином. Желательно заранее вытащить маргарин из холодильника, чтоб он стал мягким. Это даст возможность легко перемешать маргарин с мукой.
Полученную крошку необходимо всыпать в смесь кефира с гоголем-моголем и вымешать. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Тесто надо будет убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки лимонного рулета:
Для приготовления лимонной начинки нам понадобиться мясорубка, нож и среднего размера миска.
Берем 2 средних лимона, моем их, режим на 4 части и удаляем из лимона косточки. Присутствие лимонных косточек в начинке придаст ей горечь.
Лимоны пропускаем через мясорубку. К пропущенным лимоном через мясорубку добавляем сахар. Хорошо все перемешиваем и оставляем.
Приготовление лимонного рулета:
По истечению времени достаем из холодильника тесто. Делим его на две равные части. И каждую часть раскатываем в большую лепешку в толщину как можно тоньше.
Как только пласт готов смазываем его половинной приготовленной лимонной начинкой. Но так чтобы края рулета были от начинки приблизительно 3 – 4 см. Это расстояние необходимо для того чтобы, начинка не вытекала.
Сворачиваем тесто с лимонной начинкой в рулет. Закрепляем края между собой, чтоб начинка не вытекла.
Таким же образом готовим вторую половинку теста.
Выкладываем рулеты с лимонной начинкой на противень. Противень предварительно необходимо смазать растительным маслом или маргарином, чтоб рулет не прилип.
Перед тем как ставить рулет в духовку ее необходимо разогреть до 180 градусов. А выпекать рулет надо при температуре 160 градусов до образования красивой золотистой корочки.
Рулет с лимонной начинкой печется 30 – 40 минут. Как только рулет с лимонной начинкой будет готов необходимо его достать из духовки и сверху смазать сливочным маслом, чтоб он был золотистым.