Кролик, запеченный в рукаве

Кролик, запеченный в рукаве

По усвояемости крольчатина занимает одно из первых мест, так как организм человека усваивает её на 90%, а говядину — только на 62%.

По цвету мясо кролика белое с небольшим розовым оттенком, мягкое и плотное по консистенции, нежирное, с тонковолокнистыми мышцами, тонкими костями, незначительным содержанием холестерина и пуриновых оснований, обладает высокой способностью связывать воду. Подкожные жировые отложения в виде полос чаще всего встречаются в области холки и паха. Мышечная ткань — основная часть тушки кролика и имеет наибольшую питательную ценность. По химическому составу мясо кролика существенно отличается от других видов мяса и содержит витамины группы РР, С, В, Е, А, минеральные вещества – Co, Mo, F, Cr, Mn, Cu, Zn, Fe, S, Cl, P, K, Na, Mg, Ca, Холестерин всего 40 мг.

Ингредиенты

  • Кролик – 1 тушка
  • Сметана – 6 столовых ложек
  • Соевый соус – 1 чайная ложка
  • Специи
  • Соль
  • Картофель – 500 грамм

Для приготовления кролика запеченного в рукаве необходимо:

Первоначально обработаем и подготовим тушку кролика. Для этого выпотрошим, удалим с тушки все пленки и сухожилья и промоем её. Порежем на порционные кусочки. Подготовленное мясо маринуем в сметано-соевом соусе. Смешиваем 6 столовых ложек сметаны с 1 чайной ложкой соевого соуса добавляем соль, специи, молотый черный и красный перец. Все хорошо перемешиваем. Приготовленным соусом натираем кусочки кролика и оставляем его на 2 – 3 часа в холодильнике. Можно замариновать кролика и с вечера, накрыть его крышкой и убрать в холодильник, тогда мясо будет еже мягче и нежнее.
Кролик, запеченный в рукаве

В это время моем и чистим картофель. Если картофель крупного размера, то его желательно разрезать пополам. Далее наш гарнир необходимо посолить и по желанию можно добавить специи.
Нагреваем духовой шкаф до 200ºС градусов. Выкладываем рукав для запекания мясо кролика.
Кролик, запеченный в рукаве

Далее укладываем в рукав картофель и плотно завязываем его.
Кролик, запеченный в рукаве

Упакованный рукав укладываем на противень и убираем в разогретый духовой шкаф на 1- 1,5 часа.
Кролик, запеченный в рукаве

Периодически необходимо заглядывать в духовой шкаф и контролировать приготовления кролика запекаемого в рукаве. Если мясо будет интенсивно подрумяниваться, а время приготовления еще оставаться, то необходимо уменьшить температуру до 180 ºС градусов.
Кролик, запеченный в рукаве

По истечении времени достаем кролика запеченного в рукаве из духового шкафа, осторожно н
адрезаем рукав и выпускаем из него пар. Разрезаем рукав и выкладываем кролика на блюдо.

Кролик, запеченный в рукаве готов. Желаем приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*