Мясо кролика — это один из диетических продуктов. В нем содержится очень большое количество разнообразных витаминов: PP, магния, кальция, калия и фосфора (этот элемент особенно важен для особенно детского растущего организма, и поэтому многие дети интуитивно любят мясо кролика).
Кроме своих диетических свойств и энергетической пользы, крольчатина однозначно вкусна и абсолютно неприхотлива в приготовлении.
Непосредственно перед самим приготовлением кролика, его следует вымачивать в холодной воде приблизительно 2-2,5 часа. После этого мясо становиться еще мягче и вкуснее.
Из кроличьего мяса можно приготовить жаркое, рагу, кролика в белом соусе, с овощами и многие другие блюда.
Ингредиенты
- Кролик – 1 тушка
- Лук – 3 штуки
- Сметана – 5 ст. ложек
- Соль
- Специи
- Соевый соус – 1 ч. ложка
Для приготовления кролика тушеного в сметане нам необходимо:
Первоначально обработаем и подготовим тушку кролика.
Тушку необходимо выпотрошить, промыть и зачистить, то есть снять, удалить все пленки и сухожилия. Порезать его на порционные кусочки следующим образом. Сначала срезаем передние и задние лапы по суставам. Затем разрубим вдоль по хребту, срезаем плечевой сустав и голень.
Каждую половинку разрезаем приблизительно на 5 – 6 кусков и их же пополам.
Подготовленное мясо маринуем, для этого его солим, перчим и добавляем смесь специй для мяса.
Так же обязательно добавляем сметану. Соевый соус на свое усмотрение. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2 – 3 часа.
После того, так кролик промариновался приступаем к его приготовлению.
Выкладываем мясо в кастрюлю для тушения. Но предварительно её необходимо разогреть и влить растительного масла либо любой другой жир или масло для жарки.
Обжариваем кролика под закрытой крышкой приблизительно 20 минут. После этого огонь под кастрюлей уменьшаем, перемешиваем мясо, и тушим под плотно закрытой крышкой приблизительно еще около часа.
Приблизительно через час, как тушиться мясо, чистим лук, моем и режим его полукольцами, всыпаем и все перемешиваем. После чего тушим мясо до тех пор, пока лук не протомится. В случае если в процессе тушения кролика все масло выжарилось необходимо просто его добавить.
Попробуем мясо на соль, специи и готовность. Если мясо началось отделяться от костей, то оно готово.
Наш кролик тушенный в сметане тает во рту. Желаем приятного аппетита.