Мясо кролика является диетическим продуктом.
По своим свойствам крольчатина близка к курятине, при этом существенно превосходя её по содержанию количества жира и белка.
В крольчатине содержатся витамины В6, В12, РР. Много в ней железа, фосфора, кобальта, в больше чем в необходимом количестве имеется фтор, марганец и калий, при этом она бедна солями натрия, что определяет её вкус и полезность.
Мясо кролика будет особенно нежным, если перед его приготовлением тушку кролика вымачивать приблизительно пару часов холодной воде.
Ингредиенты
- Кролик
- Майонез – 15 ст. ложек
- Соль
- Специи
- Растительное масло
Для приготовления кролика с майонезом необходимо:
Предварительно осмолим тушку кролика над огнем.
Разделаем тушку кролика на порционные кусочки.
Замаринуем мясо в майонезном маринаде.
Для этого соединяем шесть столовых ложек майонеза со смесь специй к мясу, молотым черным и красным перцем, по желанию можно добавить соль. Все тщательно перемешиваем.
Натираем мясо кролика майонезным соусом.
И даем ему возможность замариноваться.
По истечении времени выкладываем мясо в предварительно разогретую кастрюлю для тушения.
Для того чтоб мясо кролика не пригорело сразу ко дну кастрюли в неё необходимо влить три, четыре столовых ложки растительного или оливкового масла. Мясо тушим на среднем огне под закрытой крышкой приблизительно десять — пятнадцать минут. После чего, необходимо помешать и уменьшить силу огня под кастрюлей, и тушить мясо под плотно закрытой крышкой до образования золотистой корочки.
Если мясо кролика уже подрумянилось, то к нему нужно добавить оставшейся майонез и тушить его под закрытой крышкой еще пять минут.
Этого времени достаточно, чтоб майонез полностью растекся по мясу. На этом этапе приготовления кролика в майонезе уже можно попробовать его на вкус. Если Вы считаете, что он вдруг получился не достаточно ароматным, либо не совсем соленым, то добавляете специи и соль на свой вкус и томите его еще пять минут. Кролик, тушенный в майонезном соусе готов.
Наш кролик с майонезом, получился как никогда вкусен.
Желаем приятного аппетита.